Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 11:42   #21
gav
Silver Member

Цитата:
И в этом тоже. Считаю, что преступник должен быть наказан, это обеспечивает безопасность общества нормальных людей.
Какой преступник? Человек с рождения не становится разумным, он им становится по мере взросления и воспитания. А воспитание, в том числе, присутствуют пробы и ошибки. Казнить несформировавшегося человека – это нормально?
Цитата:
Встречный вопрос - а почему в России люди хуже живут? Вроде тоже нефть и газ экспортируем
По многим причинам. И если бы не нефть и газ при прочих равных условиях было бы еще хуже.
Цитата:
Это Вы про что? Явно не про современный Иран.
Какое свободомыслие, если цензурируется все, что противоречит исламу?! Официально запрещена западная музыка, любой домен в .ir контролируется правительством.
Цитата:
Появились же они в России
Появились. Только потому, что христианство не так консервативно, как ислам.
Цитата:
Именно так. И противоречий тут нет - в Иране не преследуют атеистов, христиан, иудеев, зороастрийцев и т.д.
Не преследуют, но ограничивают в правах. Например, запрещено занимать государственные должности.
Цитата:
Да, и программа действий у меня одна - много работать, не нарушать закон, воспитывать детей... Вы против такой программы?
Против такой нет. А вот против ранее озвученной: «я хотел бы жить в теократическом государстве, в идеале - живущем по законам Шариата, ИМХО. Потому любое позитивное движение в этом направлении я только приветствую» - да.
Цитата:
А Вы понимаете, что это, мягко говоря, не так?
Не так? А что изобрели Исламские страны? Если не очевидно, что шариат и научно-технический прогресс несовместимы исходя из их принципов, то на практике, что изобрели из мною перечисленного исламские государства?
Цитата:
Кстати, персидской государственности уже 2539 лет - наверное, это о чём-то говорит!
Так существовать в законсервированном виде не проблема. Я о прогрессе говорю. Если допустить такую точку зрения: «Мы будем жить так, а придумывают что то новое пусть другие, а мы лишь будем их придумывания использовать, обменивая их на нефть» - то Вы правы.
Цитата:
Так в чём опасность новой специальности?
В том, что не имеющее никакого отношения к науке знание будет формально считаться научным. Что нанесет вред и без того упавшей репутации этого самого научного знания.
gav вне форума  
Реклама