Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 00:21   #97
lst_l
Newbie

Если Вы действительно гений в нанотехнологиях или в генетике, то конечно Вы будете востребованы.
Но я знаю профессоров и докторов наук , которые работают далеко не по специальности. По новому закону о безработице в Германии , даже профессор ( при отсутствии реальной работы) обязан убирать улицы или работать в доме для престарелых за 1 евро в час ( Харц 4 ). Так что немцам выгоднее брать местных, чем кого-то с улицы. Мой сын ( и его немецкие друзья) мечтают закончить университет и искать работу в России- больше платят.
Пристойный социальный уровень понятие относительное. Когда нет работы очень долго, то немцы иногда идут на "халяву". "Халява" это получение просроченных продуктов в близлежащих церквях или "на эсквоту"- пункт разадчи бесплатной одежды и мебели . Моя подруга ( бывший профессор Хумбольд университета) работает в доме для престарелых.... там хорошо где нас нет....

Добавлено через 13 минут 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
lst_l,

Куда деваются отечественные выпускники -- более или менее понятно. А вот в их буржуинстве -- как складывается их судьба? Если им тяжело в учении -- легко ли в бою?
Их судьба складывается в зависимости от профессии их родителей. Здесь работает закон телефонного права. Дети врачей получают места в праксисах их родителей.
Дети политиков после многочисленных практик в бундестаге и администрациях тоже хорошо пристраиваются. программисты и инженеры как правило тоже быстро находят работу. Скажу только про Германию. Если ребенок ( простых родителей) закончил гимназию и получил место в Универе - у него есть шанс найти работу.
Если закончил простую школу - в лучшем случае получит место в ПТУ и дальше извечная проблема с поиском работы.
В Германии говорят, что универ это не образование , а признак класса .
Самое тяжелое , если нет влиятельного родственника. Начинаются бесконечные практики. На новом рабочем месте на тебя смотрят как на потенциального претендента на чужое рабочее место. Немцы жрут своих ( мопинг), ну а на иностранцев смотрят как на классовых врагов.
Опять же если ты гений - конечно все иначе
Конечно, наши русские специалисты во много раз лучше. Но Вам всегда будут доказывать, что вы ничего не понимаете и в вашей деревне медведи бегают по улицам И опять же язык... В идеале , искать работу после того как убрали акцент. Тогда шансов больше.
lst_l вне форума   Ответить с цитированием
Реклама