Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Если выбирать между жизнью человека и жизнью бабочки - я выбираю человека. Вот такой я гуманитарий
|
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Так я и не спорю, что это плохо в любом случае. Но когда выбираешь из двух зол - выберешь наименьшее.
|
А причем тут все это? Смысл моего сообщения был в том, что взятка безнравственна в любом случае, кроме того, это преступление. Также я выразила свою точку зрения, что если сам берешь или даешь взятки, то сообщения с негативной окраской о том, что кото-то берет взятки - это лицемерие. Я не написала прямо слово "лицемерие", теперь напишу, хотя именно это имела в виду. Это моя точка зрения. Есть тема, есть сообщения, я поделилась тем, что считаю. И не стоит ничего тут доказывать. Мне все равно, чем Вы оправдываете для себя или кого-то факт того, что заплатили за нужные результаты экспертизы (и я это не придумала, это написали Вы сами). Какой бы ни была ситуация, взятка есть взятка. Для меня так. Это преступление и безнравственный поступок. И взятка в одном деле ничем не лучше взятки в другом.
И, кстати, если Вы решите написать, что я тут Вас в чем-то обвиняю, то нет, я привела факт, сообщение написанное Вами и выразила свою точку зрения. Для меня подобные сообщения (осуждение кого-то за то, что в том или ином виде делаешь сам) - лицемерие.