Цитата:
Сообщение от Hogfather
Нет. Помедитируйте на досуге на х/ф "Уроки французского".
Нравственность понятие весьма эластичное.
|
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Да, но только если есть состав преступления. А тут то и возникает целая куча весьма интересных юридических тонкостей.
|
У меня немаловажным в сообщении было
Цитата:
Сообщение от LOVe
Для меня так. Это преступление и безнравственный поступок.
|
Я могу быть права, а могу и заблуждаться, причем либо заблуждаться искренне, либо быть введенной в заблуждение какими-либо обстоятельствами или фактами, могу недостаточно разбираться в ситуации, etc.

Я высказала свою точку зрения. И возможно, там не преступление, а правонарушение и прочее, прочее, прочее. В моей бытовой картине мира вот так, и я, не доказывая, что другие не правы, поделилась ее кусочком со всеми, кто пожелал это прочесть
Цитата:
Сообщение от Hogfather
А тут всё искренне.
|
Возможно, я была введена в заблуждение смайликом, повлиявшим на восприятие текста:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
|
Мне показалось, что автор негативно отнеся к факту, с печалью и грустью, что лично знает человека, который совершил такой вот нехороший поступок, мне виделось, что в сообщении было осуждение. Возможно, там было сочувствие взяточнику? Я так не подумала, когда прочла. Я посчитала, что автор сообщения написал, что не ожидал такого плохого поступка от знакомого. Возможно, он не ожидал чего-то еще? Тогда прошу прощения за неправильную интерпретацию.
Впрочем, я никого не назвала лицемером, то есть никого не оскорбила. Я писала о ситуации, которую поняла именно в таком свете, в котором она выглядела лицемерной.