В общем, у меня родители так же жили, отцовы дед с бабкой если что - приглашались помогали, как и мои родители к ним - от выкопки картошки, до прокладки канализации.
Другой вопрос, что деды с бабками были по сути малограмотны, шахтеры-колхозники, и к жизни относились, видимо, проще, а тут - ВПО и интеллегенция - надо поучить же всех "как надо". так и получается (откровенно говоря, после моего детства, когда у нас до троюродных ыли все свои, родные, без спроса всегда приходили и все было нормально, ситуация в московских семьях, когда бОльшая часть родни - враги, и никто ни с кем не общается - меня и сейчас убивает),
впрочем мы отвлеклись от темы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
я свою тоже сдавала и свекрови и маме, но на их территории. это гораздо удобнее
|
вы учтите технологически разницу в расстояниях с МСК. К моим родакам - это вообще везти их за 250 км в другую область. Невозможно.
Или сейчас, пятница-четверг - и я и жена на работе. теща - в другом районе, мать - за 250 км, школу что ли пропускать (если отдавать родителям).
Оптимально, видимо надо няню, но это и (а) риски, и (б) - пока надо финансовые хвосты подбить, пока - тяжеловато.
В случае с братом - московская женщина с ребенком до года на руках одна со вторым справиться не в состоянии + нетранспортабельна. Надо, чтоб мама приходила-помогала. "А то как?"
Ну и потом - вы то баба (сорри за моветон) - вы могли кого-то не впустить, а - давайте начистоту, кого (особенно со стороны родственников жены) может не впустить мужик? Кто его слушать будет.