Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2014, 09:37   #791
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
гинекологам точно было меньше работы- их в деревнях не было, помирали без диагнозов
никто не спорит. Более того, конкретный факт.
Моя прабабка по материной линии около 1895 года рождения была. соответственно, основная масса ее рождений пришлась на 1910-ые, и 20-ые годы. младший ребенок - 1930 года.
Моя прабабка по отцовой линии - около 1910 г.р. Основная масса ее рождения пришлась на 30-ые, 40-ые, и до 1952 года.

Итог,у материной прабабки из порядка 13-15 детей выжили и достигли школьного возраста только 5 детей, а у отцовой из 7 - 6, и та единственная смерть приходится на 1930ый год.. А причина столь радикального падения младенческой смертности и смертности в т.ч. в родах - развертывание (наряду с ненавистным колхозным строем, и да - село было украиноязычное, поэтому, видимо еще и с голодомором) сети элементарной и базовой медицинской помощи на селе - ФАПов.
У бабок моих (1930 г.р.) дети уже не умирали в родах, и среди их свестниц смерти в родах и по гинекологическим причинам - отсутствует. Все перемерли после 70-ти, в основном от инфаркта.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама