Сегодня была предзащита кандидатской на параллельной кафедре, где я присутствовал по причине расширенного заседания (обеспеченность докторами) и как член совета.
Защищалась милая, симпатичная девушка, походу только что вышла замуж, видно - опытный аудитор (презентацию сделала по форме аудиторского отчета, а не научной работы - за что поимела много претензий).
Короче.... в дискуссии.... Решил я свои 5 копеек вставить на предмет, что название и формулировки новизны надо бы подрихтовать "под паспорт специальности".
Девушка решила высказать свое несогласия и попыталась аппелировать (по сути - не верно) к паспорту специальности. На что я (неожиданно для себя) выдал: "тут перед Вами сидят доктора наук и они вообще-то знакомы с содержанием паспорта специальности". Соответствующим тоном и интонацией.
Сидевшая на предзащите УС диссовета и теперь заведущая вновь образованной кафедры (тоже молодая и симпатишная дама, которая (по опыту моей защиты в совете, видимо) - всегда меня воспрнимала, как "а-ля милейшей души человек") - аж несдаржанно хихикнула (типа, видимо: "Во, что докторская с людьми делает - был тихий и все такое, а тут стал как другой член нашего совета профессор ***ова - с понтами").
самое ужасное, что я сам себе обещал, что, когда стану доктором не буду никогда так себя вести. И тут такое

Стыдно