Aspirant_Cat, не совсем так, мне многое не нравиться в данной теме:
1. Большинство тем по интернету пишут молодые люди которые сами в интернете в этом не сидят, вот чего там филолог, может написать если он не знает кто такие тролли, модераторы, админы и т.п.
Ведь допустим мы тут все тролли, наша цель взбесить собеседника, поэтому без наезда на личность тут дело не обходиться. А филолог вкурсе что мы тролли? Нет. И он начинает какую-то модель придумывать, статистику ведет, примеры там всякие приводит, что лексика у людей какая-то особая и т.п. И делает из этого вывод.
2. Члены советы по филологии, старые люди, которые точно не знают кто такие тролли, вот какую экспертизу они могут дать, если не понимают кто такой тролль. Ведь тема диссертации, которая обсуждает общение в интернете, без тролей это не тема. Если бы я был членом такого совета, открыл дисер и не увидел слово троль я бы такой дисер выкинул в помойку, т.к. человек просто не в курсе темы, азов не знает. Я же по топологии дисеры не пишу или атомам.
Т.е. выходит ни соискатель не сечет в теме, ни члены совета. Но при этом все делают умный вид что они в этом разбираются, т.к. в теме диссертации полно слов типа лексикон, синтаксис и т.п. Ну а про тролей то где? Нету. Это как творчество Пушкина изучать по учебнику математики.
|