Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
в том году учила ребенка читать сама по вечерам.
Знакомая работает как и я как фрилансер, то есть время есть и график свободый, при этом водила ребенка к репетитору (учительнице начальных классов) для обучения чтению.
|
И правильно сделали. Сейчас без этого в первом классе очень и очень трудно, хотя, если логически рассуждать, то ведь именно этим и должны заниматься в первом классе - учить читать.
А про мамочку я написала потому, что ситуации у всех разные. Дети разные, родители разные. Лично я могу помочь ребенку с любым предметом с первого по шестой класс без проблем и с минимальным привлечением Интернета. Далее - не знаю, там физика и химия добавляются, математика на алгебру и геометрию делится. Хотя, возможно, что и ничего сложного, вспомнится все. Советская школа хорошие знания давала, и, прочитав что-то, что когда-то учил, вспоминаешь. Кто-то помочь не сможет. Вот и находит каждый выход для себя.
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
Я боюсь каких-то проблем из-за этого. Глупо наверно. Какие проблемы кроме тройки могут быть?
Да и какие проблемы от тройки по технологии?
|
Все очень индивидуально. Может быть, что и параллелепипед нужно склеить, а не кормушку сделать, и за кривенький и косенький тройка в математику пойдет. А за кривую картинку Царевны-лягушки - тройка в чтение, потому что задание по чтению было. Еще отношение учительницы к ребенку может от этого быть неприязненным. Вы же понимаете, что все люди разные, и по-разному относятся ко всему. Есть учителя, которые "любят" одних деток и придираются к другим, например, потому что родители первых делают что-то для класса постоянно, вместо детей что-то, родители других - нет. И т.д. И т.п. И как тут быть - все индивидуально, и каждый решает сам для себя.
Но что могу точно сказать, я уверена, что Вы со всем справитесь! И сложно будет, и не очень сложно, и где-то легко даже, но в итоге будет все хорошо! Вы целеустремленный человек, настойчивый, и еще, что очень важно, очень любите своих деток. Вы умничка, и все у Вас обязательно получится!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
тут каждый выбирает по себе. я была уверена, что у ребенка должно быть детство. лучше пусть лишний час погуляет на улице, поиграет с кошкой или подружкой, чем доводит до совершенства навыки написания крючка. какую- то золотую середину надо находить, все дети разные. родители тоже
|
Согласна. Ребенок - это не ты сам. Это другой человек, который по-другому может смотреть на мир и относиться по-другому ко всему, чем ты в его годы. И нужно поступать, согласно здравому смыслу, а не каким-то когда нереализованным собственным амбициям, которые почему-то некоторые обязательно стремятся реализовать в детях.