Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
у нас море речной рыбы продают: карп, толстолобик, белый Амур. и не скажу, что сильно дешево от 150 за мелочь и 250 за крупную. и народ эту гадость активно покупает. что интересно такого можно с нее приготовить, чтоб не отплевываться мелкими острыми костями
|
Я из речной рыбы беру только судака (на котлеты), щуку (фарширую) и сома (жарю по-разному, но беру молоденьких нежирных сомят). Судак тиной не пахнет вообще. Щука, когда она перекручена с луком, с зеленью, с добавлением специй, а потом напихана в свою кожу и постоит в духовке час, тоже тиной уже не пахнет. А сомиков я замачиваю в воде. Жарю то под сырной корочкой, то под шубкой из овощей запекаю, то в кляре делаю мелкими кусочками. Хотя чаще в кляре делаю морской язык, потому как он в любом магазине есть, а сомики - на рынке только, да и не всегда молодые и нежирные. Остальная речная рыба (по крайней мере, что у нас продается) тоже вся очень костлявая. Да, блюда из не могут и вкусными быть, но вот эти косточки мелкие, которых там несчетное количество, всю радость от вкусного блюда убивают напрочь.
Хотя небольшую речную рыбку я иногда на уху беру. Навар с нее хороший. А потом бульон процеживаю и варю уху, куда кладу форель или семгу.