Аз по-татарски
Приготовление блюда по рецепту «Азу по-татарски»:
Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар.
Шаг 1
Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар.
Шаг 2
Мясо порезать на мелкие кусочки в 2-3 см.
Шаг 3
Лук порезать кольцами, морковь очистить и порезать на мелкие кусочки. Почистить чеснок.
Шаг 4
Обжарить мясо в небольшом количестве масла, добавляя чеснок для вкуса. Обжаривать на сильном огне до корочки, чтобы мясо не дало сок.
Шаг 5
Добавьте лук и тушите при закрытой крышке.
Шаг 6
Добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.
Шаг 7
Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.
Шаг 8
Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость.
Шаг 9
Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.
Шаг 10
Когда картошка готова, смешайте её с мясом и оставьте ещё на 5 минут.
Шаг 11
Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.
Тут фото не дают вставлять, посмотрите на вебспуне, если надо пошагово
|