Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2014, 18:55   #1816
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

_Tatyana_, рецепт убогий. Главное уметь быстро сделать филе. Я всех своих корешей научил, чтобы не мучаться с костями.
1. Надрез за жабрами
2. Надрез от анального отверстия до первого надреза (срезаем с одной стороны тешу)
3. Срезаем с позвоночника пласт от головы к хвосту вместе с ребрами
4. Переворачиваем рыбу и повторяем

В результате остается голова с кишками и позвоночником. Выкидываем, если не планируем варить суп или выкидываем кишки и варим бульон.

5. С пласта срезаем ребра и выкидываем
6. Срезаем мясо с кожи, кожу выкидываем.

Говорят, где-то на Ютьюбе есть, лень искать.

Если натренироваться, то времени это занимает чуть меньше, чем я это писал.

Дальше филе в мясорубку, туда же обжаренный четвертушками лук, туда же пучок зелени и в качестве связующего элемента несколько чищенных картофелин. Постно (что Вас не интересует) и запах речной рыбы забивается майораном и прочей петрушкой.

Это если рыба типа щуки, карпа и прочей ерунды.

Если окунь, то лучше всего содрать с него шкуру, обвалять в манке и просто пожарить.

Если треска какая-нибудь, пикша или сайда (ловил в Норвегии), то филеровать, мелко порубить ножом, смешать со взбитыми яицами и жарить как оладьи.

Если лососка, то филеровать (но не срезать со шкуры), посыпать крупной солью, толчёным в ступке розовым (!) перцем и сухим укропом, сложить мясо-к-мясу в корытце и поставить в холодильник дня на три. Потом нарезать пластиками под углом 10-20 градусов. Кушать под канонiчную с ржаным хлебушком и коровим маслицем. А из хребта, теши и головы сварить финский рыбный супчик.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама