Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Диссертацию в совет другого вуза направляет, как правило, не сам автор, а вуз, в котором готовилась диссертация
|
Не вуз направляет диссертацию, и не руководитель выставляет ее на защиту. Диссертацию в совет (любой - хоть свой, хоть в чужой) выставляет лично автор, который явлется к секретарю совета с экземпляром диссертации, автореферата и стандартным набором документом, в котором НЕТ никаких особых рекомендаций и объяснительных записок из своего вуза (только выписка с места написания работы; личный листок (2), копия диплома (2), справка о сданных экзаменах, военный билет или свидетельство о браке (смене фамилии), заявление на имя председателя совета, 4 почтовые карточки, (+может еще чего забылось). Даже отзыв руководителя на этой стадии не нужен! Только на самой защите он зачитывается и входит в стенограмму).
Далее надо действовать по указаниям секретаря, который ОБЯЗАН, приняв документы, обеспечить экспертизу работы, предзащиту и (если эти этапы благополучно будут пройдены) объявить соискателю дату защиты.
Аспиранты не крепостные и, если сами не хотят, вполне могут обходиться в выходе на защиту без участия НР и родного вуза.