Цитата:
Сообщение от fazotron
Оно действительно сводится к предоставлению документов, которые вы, к тому же, еще и сами готовите, но вы их вопреки воле НР не получите
"как могут не дать?"
Молча
|
Всякое бывает. Но судя по посту Катеринки, там выраженного конфликта нет, просто она не понимает, что именно ей нужно, что и у кого просить; и докучает руководителю неконструктивными вопросами:
"На вопрос руководителя когда и где можно защититься в ответ слышу мат...", а ей нужно задавать вопрос: "Я могу получить ваш отзыв на свою работу? Когда вы его сможете подготовите?... (Я хотела бы защититься там-то, раз наш совет закрыт. Мне нужен ваш отзыв)". ... ((Вот если на такой вопрос в ответ прозвучит мат - ситуация действительно серьезна))
Можно уточнить: "Когда должен открыться наш ДС?" - хотя это можно у секретаря совета спрашивать, чтоб лишнего с "плохим" НР не пересекаться.
Остальные документы запросить в отделе аспирантуры и на кафедре.
Когда и где ей защищаться - это вопрос не к руководителю.
Где? - там, куда соберется подавать документы на защиту, где договорится.
Когда? - тогда, когда ей там назначат.
Очень сомневаюсь, что ей вот прям тупо не дают документы (кому они нужны?). Таких жалоб в посте не прозвучало. Скорее всего она еще и не начала их собирать. И поиском другого ДС даже не занимается. И ждет чуда защиты от "всемогущего" НР.
Да, кстати, отзыв руководителя, как правило, бывает готов к предзащите. Если приходится самому его готовить, можно воспользоваться речью НР, сказанной им о работе на предзащите (ну, это еще один совет от меня Катеринке

). И явиться уже конкретно за подписью. Не вижу мотивов для НР отказать в отзыве. Надеюсь, случай Катеринки вполне поправимый, если подходить к делу конструктивно.