Цитата:
Сообщение от Hella (Elena)
А можно про МГЛУ подробнее? Я узнавала, что у них тоже готовят аспирантов по 10.01.03, но в сам вуз еще не звонила. Не знаете ничего про их филфак или аспирантуру (имею в виду: качество образования, возможность поступления "с улицы" - т.е. отношение к "неблатным", преподавательский состав и др.)
|
В МГЛУ нет диссертационного совета по зарубежной литературе. "Филфака" там тоже нет - из лингвистического направления там готовят лингвистов-переводчиков и лингвистов-преподавателей. Ну и бакалавров / магистров лингвистики. Филологов вуз не выпускает, то есть история литературы стран изучаемого языка читается студентам просто как обычная дисциплина. Вуз довольно пафосный, не думаю, что отношение к "чужакам" будет радушным. Я бы на вашем месте попробовал обратиться в институт попроще, например МГОУ (бывш. МОПИ им. Крупской) - к тому же помимо аспирантуры по 10.01.03, в нем есть и диссовет по этой спец-ти. Не знаю, как там дела обстоят с французской литературой, но по английской защиты проводят точно - например, если верить их сайту, 12 марта будет защита на тему "Эволюция утопических взглядов английских писателей ХX века". Попробуйте позвонить в отдел аспирантуры по тел. (499) 261-85-70. Также аспирантура и диссовет по этой же спец-ти есть и в МПГУ (бывш. МГПИ им. Ленина) - тел. (495) 246-32-61. Сайты, соответственно, mgou.ru и mpgu.ru. Удачи.