Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2014, 14:05   #1871
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Экспериментировал над рахманными щами в духе новой парадигмы Российско-Китайской дружбы, поскольку варить борщ суп из свекольных корньев в день шабаша либеральной рукопожатной интеллигенции посчитали ниже своего достоинства.

Так вот, пшено (просо) в щах это хорошо. Особливо, когда по узбекской технологии приготовления (см. Сок оши) его обжаришь. А вот насчет шиитаки, вопрос весьма спорный. С одной стороны, шиитаке, в отличии от сушеных белых, не обладают явно выраженным грибным ароматом, с другой стороны, они и доминируют в супе, забивая вкус наваристого говяжьего бульона, что хорошо. Да и мясистые, есть что погрызть. В общем есть еще над чем работать. Опять же, зубровка "Бульбаш" с травинкой внутри весьма недурна в качестве дижестива, скрадывающего промашки повара.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама