Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2014, 16:47   #235
4gost
Platinum Member

Степан Капуста, читая ваши посты, складывается впечатление, что вы живете в другой России, а вокруг одни [...] и медведя в ушанках.
Последние 10 лет я живу в Москве, до этого 15 лет жил в небольшом городке в глубинке России (а до этого вообще в деревне, но это совсем другая история) - ничего из описанного вами за эти годы я не наблюдал ни в Москве, ни в глубинке. Единственное отличие между ними - в уровне оснащенности - в столице она все же повыше. И там, и там попасть на прием к большинству врачей - не проблема, очередь по предварительной записи в пределах 3-4 дней (но если очень надо, то вполне можно попасть и в день обращения). Дольше - либо у "тяжелых" специалистов (типа онколога), либо за талонами на дефицитные приборы (которые действительно могут быть в одном экземпляре на 2-3 поликлиники).
Даже когда был студентом с пропиской из глубинки и лишь временной регистрацией в Москве, проблем тоже не испытывал. Бывало, из-за нехватки оборудования, приходилось ехать из своей поликлиники А с направлением в поликлинику Б, где есть нужный прибор - но все по-прежнему бесплатно.
Как-то раз нужно было сдать специфический анализ, который делали только в одной поликлинике на округ - к 8 утра я был у своего врача, она быстро взяла анализ, запечатала его в конверт и вместе с направлением вручила мне, чтобы успеть до 10 утра привезти его в лабораторию.
Я даже боюсь говорить, что все три мои пломбы в зубах были поставлены по ОМС...
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Реклама