Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 20:07   #5
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Koshka_al Посмотреть сообщение
olyta, "переработанные материалы" -что Вы имеете ввиду? Если, к примеру, я прочитала статью Миронова в научном журнале, где говорится о ... И я хочу об этом же написать у себя. Пишу СВОИМИ СЛОВАМИ, но ту же мысль, я ведь должна поставить ссылку на Миронова? (Я ставила, рук-ль возражает(( как правильно?
Ссылку на Миронова следует ставить.

Что касается переработанных материалов - речь идет о том случае, когда Вы пользуетесь не первоисточником, а изданием, в котором первоисточник использован (а доступа к самому первоисточнику у Вас нет). Например, Вам для работы нужна статистика по заработной плате на автосборочных предприятиях в китайском городе Шенчжэнь. И Вы ее находите - Василий Пупкин в своей статьей "Китай и автомобиль" такую статистику приводит со ссылкой на китайский статистический сборник Мань дай чай вань лей сам. Естественно, в своей статьей Вы будете ссылаться на Васю Пупкина, а не на китайский сборник. И вот это будет считаться ссылкой не на первоисточник, а на переработанные материалы, и научрук и/или оппонент в принципе может к этому прицепиться. В идеале ссылка должна быть вида:

Мань дай чай вань лей сам, Шенчжэнь, 2007, цит. по Пупкин В.В. Китай и автомобиль. Урюпинск: Изд-во "Колымага", 2008
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама