Maksimus, ну... У меня номер был аж за 50..... Когда однуха была
Добавлено через 18 часов 55 минут
По итогам поездки хочу поделиться некоторым дорожным опытом - хотя мало кому из здешних может и пригодится, но, just in case.
В общем, в дороге убедился, что мне правильно советовали ехать все время по М4, пусть лучше и простояв немного в пробке на МКАДе по случаю более длительного выезда на трассу, чем пытаться "быстрее выйти на трассу", если сразу из Бутово выйти через Варшавское на М2, и идти через Тулу. Очень я правильно сделал, что через Тулу не поехал.
Сама по себе М2, видимо, не сильно хуже М4, но вот выезд с трассы до Узловой - большая разница.
Конкретная проблема в дороге М114 (старый участок дороги М140 тула-Новомосковск от пересечения с М4 до Новомосковска через Узловую) Раньше дорога всю жизнь была трехполосной с попеременно чередующейся полосой обгона то в одну, то в другую сторону. Теперь ее сделали двухполосной, причем оооочень большие куски по бокам отчертили сплошной под обочины. Фактически, надо, конечно ехать по полосе и практически не обгонять. По факту - все обгоняют, и выработалась местная манера езды (с которой я столкнулся, как только на дорогу эту съехал - передо мной шел медленный Икарус): - ехать не по полосе, а съехав правыми колесами на обочину, прямо "пузом" над сплошной, отделяющей обочину (само собой - нарушение). То есть - если не хочень обгонять - едь по обочине, или - гони и обгоняй.
я по началу попробовал ехать по правилам, строго по полосе, не заезжая за сплошную справа, ехал нормально - 80 км/час (по однополосной по моему ИМХО - быстрее ехать нельзя) но - за мной выстроилась кавалькада машин, кончилось тем, что камаз сзади разбибикался и чуть меня в кювет не спихнул (ну понятно - типа москвич, какого хрена едет по правилам). Пришлось ехать по местным понятиям тоже.
Хорошо, что у меня был кусок по этой дороге до города - только 10 км, а если бы я ехал с М2, то от Тулы это почитай 49 км. Короче. вот так.... Еще раз подтверждаем - лучше пробка на МКАД, чем лишние 20 км по местной дороге с индексом "Р" в регионах, где движение организовано по желанию левой пятки местного начальника и вопреки здравому смыслу.
Я эту дорогу с детства знаю, там всегда была сильная аварийность и никто никогда по ней быстрее 80 не ездил, я просто не понимаю камикадзе, которые там сейцчас и 90, и 110 разгоняются, с обгоном на встречку и через сплошную....
|