Цитата:
Сообщение от Dr SG
вот чо мне на самом деле интересно. Ежели на Западе такая задница, чо ж сюда так много ломиться? наверное что-то прельщает?
а то бы нахрен из своих стран уезжать. Корячиться, язык вражеский учить, соревноваться с натив за работу, за недвижку, за все короче. Нахрена? Можно спокойно сидеть дома и получать блага от своей страны (в ответ за хорошую работу) и не усложнять себе жизнь.
В последних новостях в Кале вон (Франция) штурмом нелегальщики паромы берут. http://www.bbc.co.uk/news/uk-29294776
ненормальные полностью. Хорошо же дома!
Просто из бабьего любопытства: Вы вообще куда-нибудь ездили? Или не выпускают? 
|
Оставьте эти мифы Вашей западной пропаганды. Из России при Путине давно уже никто никуда не едет. Это из демократической России без Путина валом валили от нищеты и безысходности. Вы, видимо, сама такая же, из 90-х.
Ознакомьтесь тут:
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/77719
На сегодняшний день эмиграция из России меньше, чем в любой другой момент постсоветской истории страны.
И кстати, с Германией или Израилем миграционный баланс тупо нулевой. Туда уезжают столько же, сколько приезжают оттуда. Притом зачастую настоящих коренных немцев и французов. Александр Лацца лишь наиболее известный пример, показывающий жизнь там во всей красе.
А все почему? Потому что по ВВП на душу населения Россия давно равна среднему уровню по ЕС:
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/78387
Согласно свежей статистике Всемирного Банка, Россия уже догнала Евросоюз по уровню подушевого ВВП. Обратите внимание, не по абсолютному значению ВВП — здесь мы давно уже являемся шестой экономикой мира — а по ВВП на душу населения.
А вот в Европах напротив. Сложилось ещё недавно немыслимое явление - эмиграция из Европы в Латинскую Америку. Куда угодно, лишь бы работа была.
Нахрена? Можно спокойно сидеть дома и получать блага от своей страны (в ответ за хорошую работу) и не усложнять себе жизнь. - именно.
Ездить? Ездил. Франции как таковой уже давно нет, французы бегут из Парижа куда глаза глядят, лишь бы подальше от чёрных.
В Германии интереснее – там чёрных мочат везде, где только успевают выловить их скины, сам видел, причём и корейцев и всех остальных.
Чуждо там всё. Трудно объяснить, когда больше половины компании, вернее мужчин в ней гомики, и это просто норма.
Теперь и правда не выпускают. Специфика работы такая. В интересах страны. То есть в Турцию какую или жёлтые страны пожалуйста, а в Европу придётся отдельно особо проситься. Но желания нет ни малейшего.
P.S. Почему дурачки (их мало) есть?
1. Запад их создает "великой фабрикой иллюзий". Ни в продукции кинематографа, включая документалистику, ни из в литературных произведений, ни даже из публикаций СМИ стран Запада — очень сложно получить информацию о проблемах, с которыми сталкивается заграничный обыватель в своей бытовой жизни. Если верить "киношному" образу США или стран ЕС — там всегда всё "идеально": полиция не коррумпирована, "скорая помощь" и пожарные приезжают во время и высокопрофессиональны, среднестатистические офисные служащие живут в личных особняках и ездят на дорогих авто. Конечно, эта информационная картинка почти не показывает развалины Дейтройта и, тем более, не будет заострять внимание на том, что уровень безработицы в странах Евросоюза достиг рекордных показателей, давно перевалив за отметку в 10% и продолжает увеличиваться. К слову, многие люди, насмотревшись и начитавшись сказок об "идеальных условиях" жизни в США и отправившись туда в путешествие, испытывают натуральный "разрыв шаблона по швам" после очного знакомства с реалиями жизни в Америке, как, например, отечественный путешественник Сергей Болашенко, вдоволь поездивший по железным дорогам США и описавший американскую жизнь в достаточно беспристрастных путевых заметках. Но, тем не менее, свою задачу западная "фабрика по производству иллюзий" вполне выполняет, поэтому такие как вы всерьёз считают, что жизнь в России кратно хуже, чем в странах Западной Европы или США.
2. Во-вторых, определённое информационное поле создают живущие за рубежом эмигранты из России. На практике, большинство "уехавших туда жить постоянно" и не думает рвать связи с Россией. Эмигранты часто ведут русскоязычные блоги, где с упоением описывают как хорошо "там" и насколько "плохо" здесь. В принципе, авторы этих блогов сами в прошлом были "поравалителями" и поэтому хороших оценок жизни в России от них ждать не приходится. Тем более, что они покинули пределы РФ очень давно — в 80-90-х годах, в лучшем случае в начале "нулевых". Поэтому, вряд ли они владеют представлениями о современных реалиях жизни в России. Кроме того, многие из них никогда не признаются, что квартира в "скворечнике" где-нибудь на окраине Монреаля, на самом деле, взята в ипотеку или съёмная, кредит за новое авто придётся выплачивать несколько лет, незнание специфики местного законодательства не раз и не два уже играло с ними злые шутки, да, и сами эти эмигранты не прочь вернуться бы обратно, только им некуда возвращаться (все движимое и недвижимое имущество в России у них, как правило продано, а деньги потрачены на первичное устройство за границей), да и неудобно — ведь такие же "поравалильщики" будут считать возвращенцев неудачниками. Вот, и пишут эмигранты посты о "прекрасной заграничной жизни". Хотя, и их нет-нет, но тоже, бывает, прорывает на довольно негативные рассказы о реалиях обывательской жизни в Канаде, США или в Европе. Короче: всякие арабы и иракцы зачастую побираются на улицах и спят под мостами, а на поданные им пару фунтов заходят в интернет кафе и рассказывают что решили прикупить себе новую виллу. Очень интересна в этой связи Ваша позиция. Вы тут что-то упоминали про усадьбу с лошадьми. А в реале как Вы там никто не знает. Может под мостом спите.
В третьих, подобный контингент черпает информацию, в основном, из ангажированных источников. В принципе, по ментальности они вполне сравнимы с либеральной интеллигенцией и креаклами. Вы даже не пытаетесь заметить положительные стороны жизни в России, для них идеалом и пределом мечтаний является переезд в любую европейскую страну, США или в Австралию, причём, осторожные замечания, что там тоже "не сахар" встречают с их стороны резко-гневную реакцию. В принципе, значительную часть вас можно отнести к категории "сетевых хомячков" — спорить и доказывать которым что-либо практически бесполезно и уж точно бессмысленно.