25.09.2014, 11:36
|
|
Platinum Member
|
Pls. see my comments in Red in your below text body
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
1) лицей, программы без наворотов, но профильное обучение по направлениям, основное - химико-биологическое (если только в мединститут не собираетесь - путь в никуда, ибо спроса на химиков и инженеров-химиков у нас по сию пору парадоксальным образом нет.... точнее - есть, но - это ОООООчень большая рулетка - попасть на правильный НПЗ или химзавод на правильную позицию Роснефти, Газпрома или Сибура (и скорее всего другой регион) - либо скорее всего переквалификация в продавцы или программисты/дизайнеры сайтов - сервисеров по торговому оборудованию), хотя есть физмат (если приличного уровня математика - could make sense), гуманитарное (so-so.... хотя, ЕГЭ под хороший юрфак - все равно репетиторов нанимать)и экономическое (нафик не надо, ибо ни на один экономфак экономику не сдавать - надо (в первую голову) математику) сверху
|
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
2) гимназия - языковая, по мне единственный плюс, английский + французский или немецкий (Языки - в принципе всегда есть смысл, и на приличные специальности - опять, приличная экономика, право и т.п. - лишним не будет - сдавать везде, да и далее, если смотреть - ориентируйтесь по своей транспортной доступности)
|
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
3) обычная школа рядом с домом (перечисленные выше - возить по крайней мере первые несколько лет точно), в которой я училась сама, поэтому знаю учителей, поэтому знаю конкретного учителя, к которому хочу отдать в начальную школу, есть возможность непосредственно поговорить, так как это - мать моего одноклассника.
|
(в принципе - очень хороший вариант, кроме того, как правильно Кравец говорит - для начальной школы транспортная близость важнее продвинутости программы, а язык так рано - натаскивать бессмысленно - до ЕГЭ слишком далеко - поэтому с 4-5, а по мне не поздно и с 7-ого подумаете про более продвинутую школу)
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
|