Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 10:57   #71
=Илья=
Newbie
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Очень интересно услышать как разрешились ситуации авторов, у которых были проблемы с научным руководителем. Сам испытываю аналогичные неудобства (если можно так выразиться :) ), которые связаны с полной некомпетентностью науч. рука, либо с какими то скрытыми факторами (например, продана работа на сторону или рук. имеет зуб на меня), которые я со с100%-ой уверенностью не могу доказать.
Ситуация: был аспирантом с 2005 по июнь 2008, диссертация, автореферат и все необходимые статьи написаны и опубликованы полностью мной без помощи рука. Публиковал сразу, что бы работу не увели :) То, что рук. абсолютно не компетентен в моих вопросах стало понятно через некоторое время, поэтому я к нему перестал обращаться достаточно быстро. Рук. - зав. каф.; я полагал, что он просто подписи будет ставить и без проблем выведет меня на защиту. В июне 2008 без единой закорючки прошло рассмотрение работы на кафедре (предзащита; ни одного компетентного вопроса, кстати, как я собственно и ожидал :) ). Дальше начались жуткие тормоза... Выписку о результатах предзащиты рук. не хотел подписывать до тех пор, пока не доведет её текст до идеала - этот текст мы вместе с ним доводили до идеала более полугода (!). Причем вся редакция сводилась к подбору синонимов и перефразированию некоторых предложений (пару раз конечно сделали правильные правки :) ) - редактировали одно и то же по 10 раз (за 2 часа удавалось отредактировать примерно 2 (!!!) абзаца; через несколько дней возвращались к тем же абзацам и снова их редактировали )), как только я высказывал своё мнение на тему этого "маразма" мы прекращали обсуждать :) )). Пока мы редактировали текст, рук. предложил написать в выписке, что предзащита на самом деле была не в июне, а в феврале, т.к. не совсем якобы правильно отдавать выписку ректору на подпись спустя полгода (кто бы мог подумать :)) ). Выписку подписал после того, как я ему закатил пару серьёзных скандалов на тему тормозов (на оч. повышенных тонах с хлопанием двери под занавес :)). Факт подписания меня удивил, т.к. я уже собственно планировал сменить науч. рука. и ожидал совсем обратного результата. Тормоза были связаны кроме всего прочего так же с некомпетентностью рука - приходилось по несколько раз объяснять суть предлагаемых разработок (я думаю он так и не понял ни чего или не хотел понять )) ). Пока редактировали выписку волей не волей приходилось редактировать автореферат - история та же :) только автореферат пока не утвержден. Совет пришлось искать самому, т.к. тот совет который он предложил оказался таким же не компетентным (там тоже никто ничего не понял или просто не захотели читать) )), более того в его совете (где у рука, по его словам, были одни связи и знакомые) сказали, что дисер не подходит под специализацию совета (если за уши притянуть (я притянул :) ), то можно было бы и принять :)); выхода особого не было т.к. остальные советы в городе закрыли).
Резюме: выписка подписана, тормоза продолжаются (будем редактировать автореферат :) )... Диссертацию он ни разу не читал и врядли будет )).
Вопрос: могу ли я как то осуществлять на него давление на основании уже подписанной выписки из протокола о предзащите? Я естественно хочу как можно скорее провести защиту и поставить точку. PS на счёт денег не ясно: вроде "нет" не говорит, а вроде и "да" тоже не говорит, сумму тоже не обозначает; студенты говорят, что он денег не берет (но по моим данным обычно такие просто много берут и по хитрому :)). Я предлагал, т.к. понимаю, что платить надо (так заведено вроде как :) ), хотя честно скажу - за что денег предлагал самому не понятно )) - всё сделано без его помощи, надо просто, что бы он не тормозил :)
Вот такие пироги :D

PS специальность 08.00.05. Маркетинг. На кафедре не числюсь, не преподаю, для кафедры ничего не делаю :). Работаю в крупной компании по специальности.
=Илья= вне форума   Ответить с цитированием
Реклама