Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2014, 20:25   #575
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
Покажите мне, пожалуйста, в каком документе написано, что иметь отпуск 56 дней - это преимущественное право педагога? А досрочная пенсия после 25 лет вообще только в школе, для ППС вузов этим и не пахло
Трудовой кодекс - удлиненный отпуск по перечню должностей.
Перечень должностей педагогических работников где-то в консультанте. ППСы там без градации кафедра педагогики или нет. Хотя, в пед работниках уже не только ппсы, но чуть ли не секретари ректора со всем административным персоналом.

Мне еще тут недавно доказывали, что ППСу знать педагогику и психологию, уметь себя контролировать и общаться с обучаемыми и с коллегами необязательно.
Главное, чтоб ППС умный был, а уж все остальное - не надо. Оно и видно, когда такие приходят с целью отсидеть часы, невесть что пробубнить, поделать что ему вздумается и с гордым видом удалиться. Какой тут педагог .
А кроме 25 лет еще отпуск был год после 10 лет работы. Тоже только в школе?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
Покажите мне, пожалуйста, в каком документе написано, что иметь отпуск 56 дней - это преимущественное право педагога? А досрочная пенсия после 25 лет вообще только в школе, для ППС вузов этим и не пахло

Добавлено через 1 минуту

А с остальных кафедр пришел преподаватель/лектор/доцент/профессор, прочитал лекцию/провел семинар/коллоквиум/принял зачет/экзамен и ушел
Ага, а методика преподавания всего этого у нас не педагогика...
Лекции читать уметь не надо, хоть дворника Петю пусти, принимать зачеты и экзамены тоже уметь не надо - пришел, заполнил ведомости, наставит что захотел и ушел.
А справку о несудимости при устройстве на работу просят, привилегий достаточно, а попробуй оставь без длинного отпуска - так все сразу педагоги.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
«Мама! В кругах, в которых я общаюсь, слово „козел“ „мизулина“ оскорбительно, и впредь ко при мне это слово прошу не применять употреблять!»
Предупреждать заранее надо
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама