Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2014, 10:43   #623
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
может и не "выйти замуж", но средний балл ЕГЭ в этом плане вещь показательная.
Оно так и раньше было. По остаточному принципу. За одном исключением (ну по крайней мере в мою юность) - иняз.
В мое время ЕГЭ не было, и в педе конкурс был. Ну да еще было 2 вуза -пед и технарь с десятками филиалов с экономистами и юристами.
Да, до технарей большинству гуманитариев было далеко, поэтому пошли в пед. И в педе халтуры не было, учили хорошо, не хуже чем в технарском и филиальчиках аля экономист и юрист.
И замуж, по крайней мере, посредством педа, на моем потоке никто не рассчитывал - было не за кого, военного училища не было, технарь далеко - закончили, разбежались и живут дальше.

И да, не надо всех под одну гребенку - я закончила пед и поучилась не в педе, тупицей себя не считаю, как некоторые тут пед величают, могу сравнивать, что не в педах тоже не гении далеко учатся и там тоже есть желающие замуж с теми, которых родители никуда не пристроили кроме конкретного вузика.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
+1.

А что с наибольшими? Не, ну серьезно, еще в с советских времен туда шли лишь бы получить ВО. У меня мама как раз пед закончила. Причем шла туда изначально не хотя быть учителем, но лишь бы получить какое-то ВО. Потому что надо. И не одна она там такая была. Ну еще пенсию зарабатывали там предпенсионные тетки (было одно время, когда с ВО она была больше).
А что, когда родители пристраивали деток как могли - это не ради того, чтобы дитя получило хоть какое-то образование?
И в пед протаскивали, в классические универы - особенно хорошо жилось преподавательским детям - где папа и мама преподают, там дети и учатся, независимо от типа вуза.
Это вам, московским хорошо рассуждать - вузов пруд пруди. А посмотрела бы я на вас, если бы вы жили не в Москве и в технарь не прошли - тоже бы в пед пошли.

Раньше престижа профессии учителя не было и денег мало платили, а теперь учителя получают больше доцентов в вузе . Что, зря ППС-сы в школы подались?
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама