Цитата:
Сообщение от gav
Ведь, в частности, эта крайне невежественная позиция, что высказал Olafson о том, что теория эволюции и креационизм надо "деликатно сопоставлять", и что в научном объективном плане они в равной степени обоснованы.
|
Читать умеете? Перечитайте.
Цитата:
Сообщение от Olafson
Нужно обеспечить, чтобы в рамках стандартного образования не было безапелляционного указания на превосходство одной из теорий, если такого масштаба превосходство отсутствует на деле (а не в лозунгах).
|
И где же Olafson высказался о равной научной обоснованности теории эволюции и креационизма? И разве он вообще о них здесь высказывается?
Сногсшибательно!
Цитата:
Сообщение от gav
Огромное количество советских великих ученых, воспитанных в атеистических условиях.
|
"А причем тут атеизм?"
Да и воспитание у многих советских великих (см. даты рождения) было дореволюционное.
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от gav
С чего это любое. Я написал обоснование своего утверждения:
«Вы сомневаетесь, что если с рождения отвечать на вопросы ребенка: «Такова воля Божья! Это промысле Божий. Все, что нам нужно знать – это только Библия», то шанс, что этот ребенок будет иметь научные наклонности существенно понизится, по сравнению с той ситуацией, в которой ребенка с детства приобщать к научной картине мира?» Этот мой аргумент и обсуждаем.
|
Где аргумент-то? Придумали какую-то сценку. Вы помните, какое утверждение обосновываете? О том, что религия - это костыли для "слабоумных".
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Цитата:
Сообщение от gav
Думаю, если бы Вы занимались действительно наукой, то религиозные костыли бы сбросили.
|
Что-то вы путаете. у меня, наоборот, костыли научные.
Добавлено через 16 минут 11 секунд
Цитата:
Сообщение от gav
Вам раз от раза говорю конкретно, что мне не нравится. В частности, мне не нравится
|
Да кто ж вас спрашивает, что вам не нравится? Кажется, никакие священники в рот вам здесь не глядят. Что бы такое в христианстве изменить.
Цитата:
Сообщение от gav
мне не нравится, когда текст библии воспринимают буквально и считают, что мир на самом деле был сотворен несколько тысяч лет назад, и человек не имеет эволюционных связей с животными.
|
А текст "В начале было Слово..." буквально воспринимать разрешаете? Можно?
Про ГИБДД не поняла - вас что, принуждают церковную десятину платить?
Этот разговор превращается в вечный круг.
Добавлено через 21 минуту 23 секунды
Цитата:
Сообщение от gav
Вот Вам яркий и недвусмысленный пример невежества, порожденного тем, что религия лезет не в свое дело и этим объективно мешает обществу.
|
Этот пример спит давно