Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2014, 19:26   #1929
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Итак, поскольку по случаю приобрел татенницу от Emile Henry, то решил поэкспериментировать с несладкими пирогами.

Дома валялись разнокабилерные дачные помидоры, купил слоёное бездрожжевое тесто, баклажан и 300 грамм адыгейского сыра.
Надрезал, ошпарил и обесшкурил помидоры. Разрезал пополам. (Количество их отмерил как половину от татенницы, пока они были целыми.)
Обжарил на оливковом масле чеснок, добавил резанный баклажан, слегка обжарил с двух сторон. Добавил половинки томатов, смесь итальянских трав, посолил, чуть посахарил, обжарил, периодически помешивая. Снял с огня. Нарезал ломтиками адыгейский сыр и выложил из него "цветочек". Подумал и слегка посыпал тертым чеддером. Прикрыл слоеным тестом. В прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Дал чуть остыть. Перевернул. Посыпал тертым сыром и украсил листиками базилика.

Получилось весьма недурно. Можно ещё будет попробовать добавить немного бальзамического уксуса при обжаривании и взять сыр сулугуни, т.к. он поядрёнее адыгейского будет.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама