Итак, поскольку по случаю приобрел татенницу от Emile Henry, то решил поэкспериментировать с несладкими пирогами.
Дома валялись разнокабилерные дачные помидоры, купил слоёное бездрожжевое тесто, баклажан и 300 грамм адыгейского сыра.
Надрезал, ошпарил и обесшкурил помидоры. Разрезал пополам. (Количество их отмерил как половину от татенницы, пока они были целыми.)
Обжарил на оливковом масле чеснок, добавил резанный баклажан, слегка обжарил с двух сторон. Добавил половинки томатов, смесь итальянских трав, посолил, чуть посахарил, обжарил, периодически помешивая. Снял с огня. Нарезал ломтиками адыгейский сыр и выложил из него "цветочек". Подумал и слегка посыпал тертым чеддером. Прикрыл слоеным тестом. В прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Дал чуть остыть. Перевернул. Посыпал тертым сыром и украсил листиками базилика.
Получилось весьма недурно. Можно ещё будет попробовать добавить немного бальзамического уксуса при обжаривании и взять сыр сулугуни, т.к. он поядрёнее адыгейского будет.
|