Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2014, 12:11   #646
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Именно. Спасибо Кудрину и Грефу. Которые игшрая "либералов" делали то что им говорил Путин. А именно - держали в резервах ровно столько, сколько нужно для ОБНУЛЕНИЯ ДОЛГОВ. Не более. Всё остальное - в развитие России. Но этот минимум - держать в "резервах". Ибо когда ЭТО случится, то можно будет зачесть ДОЛГИ НАШИХ КОМПАНИЙ в 700 миллирдов долларов за обесценившиеся долги ИХ НАМ в размере тех же 700 миллиардов долларов. А акции компаний им не дать. И никаких "кубышек".
меня радует Ваш оптимизм.
А почему стоимость корпоративного кредитования в РФ такая, какая есть, и что тут можно в бизнесе развивать, если никакой политики, вы сказали - не было, сравнивая со стоиомстью кредитования даже хотя бы Турции???

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
1. Fiona Hill, Clifford G. Gaddy The Siberian Curse: How Communist Planners Left Russia Out in the Cold. Brookings Institution Press, 2003. Авторы, сотрудники Бруклинского института, Фиона Хилл и Клиффорд Гэдди, оценивая факт индустриализации Сибири, используют широкий набор эпитетов: «советская глупость», «монументальная ошибка», «индустриальная утопия», «продукт Гулага» и даже «главная цель создания Гулага». Отмечая, что освоение Сибири началось задолго до эры социалистического планирования, авторы «сожалеют», что «история не закончилась» освоением Черноземья. Как утверждают авторы, Сибирь тормозит развитие России. По мнению авторов, следует прекратить инвестиции в экономику и социальную сферу сибирских городов, переселить население Сибири в европейскую часть России, а работы вести вахтовым методом. Границу с Китаем авторы рекомендуют оборудовать высокотехнологичными сенсорами, создать силы быстрого реагирования, и заключить договоры о гарантиях территориальной целостности с США. Выводы авторов книги докладывались в Госдепартаменте США, Национальном совете по безопасности США, Пентагоне, Министерстве иностранных дел Канады, Европейском центральном и Мировом банках. Можно предположить, что идеи и выводы, высказанные в книге, одобрены как в научных кругах, так и в важнейших финансовых институтах и правительствах США и Канады. По самым разным причинам - от сырьевых до геополитических - проблемы Сибири рассматриваются в США как важнейшие проблемы XXI столетия. Выход книги привлёк пристальное внимание российских научных кругов.
я в целом и бегло знаком со списком "Персональных врагов России". Спасибо!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама