Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 14:23   #192
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

При этом данное ваше убеждение не мешает носить вам степень кандидата и
подумывать о становлении дважды доктором. Может, все же, правильнее гово-
рить более корректно, что ряд недоученых занимается оболваниванием во имя
остепенения любой ценой? Так здесь вы этим никому "америку не открываете".
И именно поэтому для меня мракобесами являются отнюдь не только богословы.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=3746

P.S. Я честно совсем не хотел делать такой наезд, но лицемерие, блин, достало!
Хорошо, что мракобесами Вы признаете не только упертых религиозных деятелей, но и недоученых, прикрывающихся наукой (и, вероятно, еще кого-то).

А вот насчет лицемерия - поаккуратнее. Я занимаюсь наукой (по крайней мере, хочется надеяться, что мои занятия и результаты на звание науки претендовать могут). Я с уважением отношусь к верующим (до тех пор, пока их деятельность не подрывает общественное устройство - как в случае, например, с исламскими фундаменталистами). Я считаю, что у науки, как и у религии, рыльце тоже в пушку по многим вопросам (по крайней мере, с современной точки зрения). При этом научный подход к миру мне ближе теологического (но я не считаю его единственным, имеющим право на существование). Свою карьеру я строю в том числе и в науке. Где здесь лицемерие? Обоснуйте, будьте добры.

Если же наезды на религию для Вас - способ реализации своих детских комплексов (Вы сами в этом треде признавались, что начали гнобить теологов в раннем возрасте, причем преследуя не какие-либо конкретные цели, а просто измываясь над собеседником), а вера в науку представляет собой единственную жизненную ценность, то понятно, что собеседник, не верящий во всемогущество науки и допускающий право верующих на свои воззрения, вызывает у Вас отвращение и Вам хочется его обвинить - например, в лицемерии (ведь удар по детским комплексам очень болезнен). Но, боюсь, в проблеме избавления от детских комплексов Вам дискуссия на форуме не поможет - нужны другие средства.

И еще - маленький нюанс: заявления типа "не хотел, но вот пришлось" - тоже часто служат прикрытием для лицемерных поступков. Подумайте об этом
IvanSpbRu вне форума  
Реклама