Предположить можно все, что угодно. Я думаю, что, если вы будете реально продолжать учиться в аспирантуре (т.е. не произойдет такая ситуация, что вас отчислят), то проблем быть не должно. Обучение в аспирантуре есть? Есть. Отсрочка получена? Получена. Так что на срок обучения до защиты проблемы, вроде бы, быть не должно.
Но я вот что хочу сказать, попутно. Во-первых, у нас есть специальная тема по армии для аспирантов. Почему вы не задали вопрос в ней?
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1334 Проблемы с армией у аспирантов - 2 Понятно, что она в разделе "Для поступающих", тем не менее. Не стоит плодить однотипные темы, тем более в разных разделах.
И второе. Существуют специальные "антивоенные" сайты и форумы. Лучше подобные вопросы задавать там. Понимаете, при том, что всем понятны проблемы тех, кто пытается уйти от армии с помощью аспирантуры, все-таки эти вопросы здесь -- постольку поскольку. Аспирантура должна быть первична, иначе это все имеет очень мало смысла с точки зрения науки.