Цитата:
Сообщение от Dr SG
£1=65.15
|
и чего? у меня молоко чтоли подорожало? ни на рубль. мне курс фунта вообще до лампочки. однако, в назидание Вам, замечу: по мере возвращения нефти через пару месяцев на уровень выше 100 за баррель рубль укрепится обратно до рублей 38-36 за доллар.
Высокий курс фунта свидетельствует только об одном: Британия - страна с огромным отрицательным балансом торгового оборота. Финансируемым печатью фунтов. Живёт в долг. Осталось так жить недолго.

А кто хоть немного экспортирует своего труда - тот заинтересован в низком курсе местной валюты. Вон, Европейский Союз уже договорился что в обозримом будущем евро достигнет паритета с долларом. Надеются процентов на 30 евро удешевить, наивные. Лучше бы подумали как вообще зону евро сохранить, либо уже пора разбегаться.
А доктор биологии философии так и не ответила на вопрос: когда уже британские свиньи-солдаты уберутся из Германии?
После войны 70 лет прошло. Не говоря уже о том, что вклад Британии в ту Победу был ничтожен.
Добавлено через 3 минуты
http://dbelyaev.ru/uk-debt-is-five-t...-gdp-3495.html
Год 2012-й... (сейчас всё ещё хуже!!!) Долг Великобритании в пять раз превышает ВВП
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...austerity.html
Это удивительно, но те страны, которые пытаются нас чему-то учить и навязывать нам свои ценности, сами находятся в глубокой… финансовой пропасти.
Про Соединенные Штаты известно всем — их госдолг перевалил недавно за 15 трлн. $, что случалось только накануне Второй Мировой войны.
Пальму первенства наравне с Японией отныне разделяет и Туманное Королевство.
Смотрите на график.
Подобная статистика приводит в ужас таблоид Daily Mail, который, собственно, и посвятил этой теме материал под названием «Ужасающая график, который показывает, почему долг зависимости Великобритании в настоящее время равна ПЯТИ национальным ВВП, и почему мы сталкиваемся десятилетием жесткой экономии».
Перевод части статьи:
Великобритания имеет самый высокий уровень задолженности (после Японии) среди крупнейших экономик.
За прошедшие три года он повысился более чем до 500% от национального производства.
Тревожный рост с начала финансового кризиса подпитывался долгом в финансовом секторе, поскольку люди стремятся брать кредиты, чтобы найти свой выход из экономического спада, по мнению консультационной компании McKinsey.
Даже при нынешних тенденциях Великобритании придётся ждать до 2020 года, чтобы вернуться к уровню задолженности 2003 года.
По величине госдолга Великобритании занимает второе место после Японии среди крупннеййших экономик мира
60-страничный отчёт McKinsey Global Institute сравнил состояние крупнейших экономик по сравнению с 2008 годом.
В отчёте говорится: «Соединенное Королевство должно регулировать трудный курс: уменьшить дефицит государственного бюджета и содействовать сокращению задолженности домашних хозяйств — без ограничения темпов роста ВВП».
Увеличенное заимствование финансовыми фирмами увеличило британский долг от 487% ВВП в 2008 до 507% к середине прошлого года.
В 2003 году, перед разгулом кредитования, он составлял 300%.
«В то время, как самый большой компонент американского долга — домашнее заимствование, самая большая составляющая японского долга — правительственный долг, финансовый сектор составляет самую большую часть долга в Великобритании», — говорится в отчёте.
«Хотя банки Великобритании значительно улучшили свои показатели достаточности капитала, небанковские финансовые компании увеличили выпуск долговых обязательств с начала кризиса».
Проблема сокращения долга была в центре деятельности во всем мире в годах начиная с глобального спада, и имела еще большее значение, поскольку еврозона изо всех сил пытается содержать свой верховный кризис задолженности.
Доклад McKinsey показал, что из 10 крупнейших развитых экономик США сработали лучше всего в вопросе снижения общей суммы задолженности, которые включают государственный и частный сектора с 2008 года.
Только две страны — Южная Корея и Австралия — сократили свои долги по состоянию на второй квартал 2011 года.
Тем временем Испания увидела повышение своих долгов до 363% ВВП в середине 2011 от 337% в 2008 году.
Источник перевода:
http://newsstreet.ru/blog/549.html
Обратите внимание, что валюты самых главных должников являются резервными. Мировой пузырь финансовой системы, который начал надуваться с принятием Бреттон-Вудского соглашения в июле 1944 года, не может надуваться вечно.
Хе-хе.
Добавлено через 1 минуту
Короче: КРОМЕ ЯПОНИИ НИ ОДНА СТРАНА МИРА ДАЖЕ ЗИМБАБВЕ НЕ НАХОДИТСЯ В ТАКОЙ ГЛУБОКОЙ ФИНАНСОВОЙ Ж... ПРОПАСТИ КАК БРИТАНИЯ. БЕГИ КТО МОЖЕТ!!! ТОЛЬКО СОВСЕМ УЖ ЛОХОВАТЫЕ ЛЮДИ В БРИТАНИИ МОГУТ ДУМАТЬ ЧТО У НИХ БУДУТ ПЕНСИИ
З.Ы. Ну то есть в фунтах-то может и будут. Только вот сколько миллионов тех фунтов будут за 1 рубль давать... кто же угадает.