Цитата:
Сообщение от Dr.X
Вы полагаете, что тот неоспоримый факт, что Британия является самой задолжавшей страной мира кроме Японии
|
там небольшая корректировка требуется, по методологии. Это соотношение определяется соотношением суммарных ( как по активу: государственных и корпоративных, там не показано, но по цифрам похоже, так и по пассиву: внешних и ВНУТРЕННИХ) долгов к ВВП. Так вот, в плане состоятельности страны - это вообще ни о чем, так как Япония помимо крупного объема займов (что отчасти определяется структурированием экономики на "торговые" и "производственные" компании) является еще и крупнейшим заимодателем в мире, с самым дешевым корпоративным и государственным (в т.ч. экспортно-кредитным через механизмы JBIC, JICA - самое дешевое в мире, кстати, дешевле инструментов, предлагаемых USEXIM, Euler Hermess, Cofas и т.п.) финансированием, от нуля (в буквальном смысле) процентов. В общем и целом, суммируя дебет и кредит задолжности, япония по суверенному долгу является нетто-кредитором, в структуре баланса суверенного долга которой внешний государственный долг составляет порядка 64% ВВП. (У США - 101%, у Великобритании - больше (точно не помню) 350%, франция больше 250%, и т.д.)
У России - 36%.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr.X
Кончайте врать. Не подскажете технический регламент, ТУ, ГОСТ, или ещё что-либо, где бы было такое, чтобы у молока была жирность 1%?
|
Вы сами-то дурку-то не гоните, ГОСТов как таковых у нас больше нет, есть ТР ТС, внутри которых есть локальные отраслевые регламенты, роль которых (до введения новых) могут выполнять старые ГОСТ-Р.
Конкретно по молоку, применяется еще
ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия.
В нем четко прописано:
1. ВИДЫ
1.1. Пастеризованное коровье молоко должно вырабатываться следующих видов:
пастеризованное, 2,5% жира;
пастеризованное, 3,2% жира;
пастеризованное, 6% жира;
топленое, 4% жира;
топленое, 6% жира;
белковое, 1% жира;
белковое, 2,5% жира;
с витамином С, 3,2% жира;
с витамином С, 2,5% жира;
с витамином С, нежирное;
нежирное;
пастеризованное, 1,5% жира;
пастеризованное, 3,5% жира.
Добавлено через 1 минуту
Молоко жирностью 3,2%, 2,5%, 1,5% и 1% - широко представлено в торговой сети, советского времени (уж 2,5 - вообще было тогда повсеместно). Сложно сказать, с какой луны надо свалиться, чтоб этого не знать.