Цитата:
Сообщение от MrK
Скажите, а на справке должна быть печать вуза?
|
Да, должна быть.
Цитата:
Сообщение от MrK
Мне вуз выдал справку, подобную этой (на ней нет слова "справка", но содержание близко; оформлена как зарегистрированный документ на бланке вуза), она подписана ректором, но никакой печати на ней нет.
|
Сходите в ректорат, общий отдел или иной орган института заведующий печатью и скажите, что вас послали поставить печать на подпись ректора. Т.к. это действительно подпись ректора никаких сложностей быть не должно.
Цитата:
Сообщение от MrK
Повестку на прохождение призывной комиссии уже получил под подпись. Я все делаю правильно?
|
На прохождение ПК? В ней именно так и написано? Медкомиссия уже была?
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Печать в обязательном порядке ставится в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами. Требований к оформлению этой справки я не встречал.
|
В таких случаях применяется аналогия. Данный документ - нечто среднее между справкой с работы и стандартной университетской справкой-отсрочкой. На обеих печать обязательна.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
В любом случае военкомат может послать в вуз запрос о подлинности документа, вряд ли он поверит и справке с печатью.
|
Может и не посылать, а просто не поверить
бумажке с неизвестной закорючкой на месте подписи. Тем, что они не поверили они обрадуют
MrK на призывной комиссии и там же выдадут кирзачи.
Цитата:
Сообщение от MrK
Вуз уверил меня, что это документ совершенно корректный.
|
Вузу всё равно, ему не служить.