Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 09:45   #702
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Жирность может значительно колебаться. В среднем 3,5%. Если ниже, но более 2,5 - пишите 2,5. Если выше 3,2 - пишите 3,2. Если ещё выше - можете разбавлять и писать "молочный напиток".
вы вообще, представляете себе, как работает молокозавод?
Молоко - никто не разбавляет, если у него избыточная жирность - его просто отстаивают (для ускорения процесса используют некоторые механические процессы, например, центрифугу), и снимают сливки. В одних партиях может быть избыточная жирность, в других - недостаточная, для уравнивания до требуемых процентов (причем там довольно жесткая задана точность, то есть это не то, что - "пришло молоко меньше 3% - пишем 2,5%, больше - пишем 3,5%" - жирность там четко регулируется), поэтому - с одних партий снимают сливки (жир), и при необходимости их добавляют в другие партии, и/или используют на производство других молочных продуктов: собственно сливок, сметаны, и т.п.
Но никогда молоко для снижения жирности НЕ разбавляют, потому что помимо жирности тогда нарушается процентное содержание протеиновой составляющей, а по ней требования по концентрации еще более жесткие.
Эта технология - стандартна, используется как на массовых, так и на кустарных, даже самых "фермерских экологически чистых" производствах.
Не надо с таким остервенением доказывать то, о чем Вы, видимо - не имеете даже отделенного представления.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама