Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 10:53   #717
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
процентное содержание "протеиновой составляющей" после механического изъятия "сливок" всё равно изменится. против арихметики не попрёшь. фокус в том, что ГОСТ запрещает не только разбавлять, но и изымать сливки механически. Иначе будьте добры назвать Ваш продукт молочным напитком. И там делать что хотите: хоть изымать, хоть добавлять, хоть центрифуговать, хоть с ослиной мочой смешивать, хоть из сухого молока восстанавливать. НО ЭТО НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВА НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ НАЗЫВАТЬСЯ МОЛОКОМ.
фокус в том, что если буквально следовать этому регламенту, то в принципе, чистое коровье молоко, полученное на ферме при дойке - УЖЕ не соответствует столь строгому определению молока. Ибо доят на ферме много коров, у каждой из которых - индивидуальный состав молока и его жирность, и содержание прочих веществ, при этом там вариация между животнынми может быть довольно большая по жирности от 2,5 до 6% - запросто.
Так вот - просто смешивание молока от разных коров, которое в принципе не может не производится, никто молоко от отдельной коровы не забирает, все сдваивается в общую емкость - можно вполне трактовать, как "добавление веществ в молоко".

В принципе (кроме шуток) - стандарт составляли в таком случае идиоты, что, тем не менее (если интересно) дает Вам шанс поиметь бабок в принципе со ВСЕЙ молочной промышленности РФ, так как она в принципе и вся работает в этом случае с нарушением стандарта - она не имеет права называть свою продукцию молоком.
Серьезно - можно заняться, и я даже желаю Вам успеха.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама