Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2014, 17:09   #810
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
это так, это замечательно, надо поддерживать и в свою очередь - нам изучать японский.
Я так не считаю. Учитывая невероятную тысячелетнюю ненависть между Китаем и Японией, лучше нам поучить китайский. А с японцами можно и на английском. Перспектив распространения вне Японии у японского языка ноль.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
А вообще, как говорил великий Туркменбаши, "знание языков - богатство". Учите языки, господа. Любые. Например, Турбопаскаль, Фортран и Вижуал Бейсик с Ассемблером.
Я как физик принципиально не согласен. Писать и читать - как правило за компом. В итоге можно без знания языка по сути. У меня лично говорение на английском на начальном уровне. И мне более без надобности. Я ещё люблю америкосов мерить взглядом и демонстрировать им презрение оттого что они русский не понимают. Обычно на мордах невероятное удивление, как будто себя в зеркале увидели. Языки не являются ЗНАНИЯМИ. Если ЗНАНИЯ есть, то для их выражения и размышлений и одного (достаточно развитого) языка достаточно. Если знаний нет, то умение говорить на десяти языках в мозгах ничего не прибавит.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама