Цитата:
Сообщение от rightnow
А можно ли оформить справку на получение 1 года отсрочки на защиту (была выше в данной теме) под подписью, например, директора института? или в крайнем случае заведующего кафедрой? Судя по всему, с проректором по науке договориться мне не удастся, а повестка уже на руках.
|
Формальных требований нет, поэтому подойдёт. Лучше директор института.
Цитата:
Сообщение от bars21
На призывной комиссии неожиданно призвали в армию, руководствуясь пунктом 2-б статьи 24 ФЗ-53, а именно строкой: "на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования".
|
1. Определяете суд общей юрисдикции по месту вашего жительства, узнаёте его актуальные реквизиты, по возможности скачиваете квитанцию на оплату госпошлины.
2. Идёте в сбербанк и оплачиваете по квитанции (реквизитам) 200 рублей.
3. Отправляете в суд заявление (заказным письмом, с уведомлением и описью вложений) примерно следующего содержания:
Цитата:
В такой-то районный суд
Заявитель: такой-то, проживающий по адресу такому-то (полностью, с индексом)
Должностные лица, действия которых оспариваются: Призывная комиссия такая-то.
ЗАЯВЛЕНИЕ
на незаконное решение призывной комиссии такой-то
Я, такой-то, состою на воинском учете и являюсь призывником такого-то военного комиссариата.
Такого-то числа я прошел призывную комиссию. В отношении меня принято решение о призыве меня на военную службу.
Я не согласен с этим решением по следующим основаниям.
Такого-то числа я поступил на очное отделение аспирантуры такого-то университета. Университет имеет свидетельство о государственной аккредитации и лицензию на ведение образовательной деятельности, программа подготовки такая-то имеет государственную аккредитацию.
Согласно пп. "б" п. 2 ст.24 ФЗ РФ от 28.03.1998 №58-ФЗ (в ред. от 02.07.2013 г.):
"Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:...
б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;".
Вынесенное в отношении меня решение, таким образом, является незаконным.
На основании изложенного, руководствуясь п.7 ст.28 и п.2 ст.24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»,ст.ст. 57, 254-258 ГПК РФ,
ПРОШУ СУД:
1. Истребовать от призывной комиссии такой-то личное дело призывника такого-то.
2. Истребовать от призывной комиссии такой-то копию решения призывной комиссии.
3. Признать незаконным решение призывной комиссии о призыве такого-то на военную службу.
Приложения:
1.Квитанция об оплате госпошлины.
2.Копия повестки.
3.Копия справки об обучении в аспирантуре.
Дата, подпись.
|
4. Решение призывной комиссии автоматически приостанавливается по факту обращения в суд.
5. С почтовой квитанции и описи вложения снять копии. В военкомат отправить уведомление: я такой-то обжаловал решение призывной комиссии, приложить копии квитанции, описи, заявления.
Цитата:
Сообщение от bars21
Это правомерно? Я так понимаю, год относится к защите диссертации.
|
Нет, год относится к отсрочке на защиту.
Цитата:
Сообщение от bars21
Подскажите пожалуйста, копия решения призывной комиссии обязательна для подачи заявления в суд или достаточно повестки?
|
Копию решения может истребовать суд.
Цитата:
Сообщение от bars21
И еще, если я не ошибаюсь, у них есть время на рассмотрения моего заявления о выдаче мне копии решения?
|
Нет, рассматривать им нечего: согласно п.6 ст.28 ЗВОВС "Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения".