Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2014, 03:03   #1712
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от rightnow Посмотреть сообщение
А можно ли оформить справку на получение 1 года отсрочки на защиту (была выше в данной теме) под подписью, например, директора института? или в крайнем случае заведующего кафедрой? Судя по всему, с проректором по науке договориться мне не удастся, а повестка уже на руках.
Формальных требований нет, поэтому подойдёт. Лучше директор института.

Цитата:
Сообщение от bars21 Посмотреть сообщение
На призывной комиссии неожиданно призвали в армию, руководствуясь пунктом 2-б статьи 24 ФЗ-53, а именно строкой: "на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования".
1. Определяете суд общей юрисдикции по месту вашего жительства, узнаёте его актуальные реквизиты, по возможности скачиваете квитанцию на оплату госпошлины.
2. Идёте в сбербанк и оплачиваете по квитанции (реквизитам) 200 рублей.
3. Отправляете в суд заявление (заказным письмом, с уведомлением и описью вложений) примерно следующего содержания:
Цитата:
В такой-то районный суд

Заявитель: такой-то, проживающий по адресу такому-то (полностью, с индексом)
Должностные лица, действия которых оспариваются: Призывная комиссия такая-то.

ЗАЯВЛЕНИЕ
на незаконное решение призывной комиссии такой-то

Я, такой-то, состою на воинском учете и являюсь призывником такого-то военного комиссариата.
Такого-то числа я прошел призывную комиссию. В отношении меня принято решение о призыве меня на военную службу.
Я не согласен с этим решением по следующим основаниям.
Такого-то числа я поступил на очное отделение аспирантуры такого-то университета. Университет имеет свидетельство о государственной аккредитации и лицензию на ведение образовательной деятельности, программа подготовки такая-то имеет государственную аккредитацию.
Согласно пп. "б" п. 2 ст.24 ФЗ РФ от 28.03.1998 №58-ФЗ (в ред. от 02.07.2013 г.):
"Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:...
б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;".
Вынесенное в отношении меня решение, таким образом, является незаконным.
На основании изложенного, руководствуясь п.7 ст.28 и п.2 ст.24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»,ст.ст. 57, 254-258 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:
1. Истребовать от призывной комиссии такой-то личное дело призывника такого-то.
2. Истребовать от призывной комиссии такой-то копию решения призывной комиссии.
3. Признать незаконным решение призывной комиссии о призыве такого-то на военную службу.

Приложения:
1.Квитанция об оплате госпошлины.
2.Копия повестки.
3.Копия справки об обучении в аспирантуре.

Дата, подпись.
4. Решение призывной комиссии автоматически приостанавливается по факту обращения в суд.
5. С почтовой квитанции и описи вложения снять копии. В военкомат отправить уведомление: я такой-то обжаловал решение призывной комиссии, приложить копии квитанции, описи, заявления.

Цитата:
Это правомерно? Я так понимаю, год относится к защите диссертации.
Нет, год относится к отсрочке на защиту.

Цитата:
Подскажите пожалуйста, копия решения призывной комиссии обязательна для подачи заявления в суд или достаточно повестки?
Копию решения может истребовать суд.

Цитата:
И еще, если я не ошибаюсь, у них есть время на рассмотрения моего заявления о выдаче мне копии решения?
Нет, рассматривать им нечего: согласно п.6 ст.28 ЗВОВС "Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения".
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама