Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2014, 16:08   #1720
formig
Advanced Member
 
Аватар для formig
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bars21 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, в суд подавать лучше до числа контрольной явки или до числа отправки, а на контрольную явку сходить?
Подавайте до. На контрольную явку не ходите. Вы не согласны с призывом и сразу по факту решения ПК обратились в суд.

Цитата:
Сообщение от bars21 Посмотреть сообщение
И после подачи заявления в суд, какой все-таки лучше способ оповещения военкомата, прокуратуры, СК, полиции?
Почта. Обязательно сохраняйте квитанции и описи.
Если (если!) хотите, чтобы военкомат был 100% в курсе обжалования, можете послать сугубо непризывного родственника с копиями уведомления, заявления и квитанции об отправки в суд, - пусть попробует сдать в канцелярию. Только заранее проинструктируйте его, что ему там будут рассказывать много всяких страшилок, что за вами уже прокуратура выехала и всё такое - пусть всё пропускает мимо ушей.

Помните, что лично вы в военкомат ходить ни в коем случае не должны. Теперь все отношения с военкоматом у вас исключительно через суд.

Цитата:
Сообщение от bars21 Посмотреть сообщение
Один из юристов сказал, что представители военкомата, придя на заседание, могут спокойно сказать суду, что я не приносил никакой отсрочки и сам захотел служить.
Бейте себя в грудь и говорите, что требовали отсрочку. Принесите копию справки из аспы, которую им вручали; расскажите какого числа вы её получали, чтобы им вручить; расскажите, что обратились в прокуратуру по факту нарушений военкомата и т.д. Короче, единственное, что от вас требуется - не допускать и тени сомнения, что вы чего-то хотели скрывать.
Не тяните с отправкой заявления в суд. Отправляйте заявление в прокуратуру.

Цитата:
Сообщение от bars21 Посмотреть сообщение
Читал судебную практику - понял, что это не умаляет моего права на отсрочку. Это верно, как вы думаете?
Не умаляет. Более того, ничто не обязывает вас требовать отсрочку письменно (хотя, конечно, это стоило сделать и лучше по почте). Вы требовали её устно.

Цитата:
Сообщение от bars21 Посмотреть сообщение
И еще, я так понимаю, заявление о возврате мне приписного надо написать на имя начальника военного комиссариата? Не могу найти пункт, по которому они мне обязаны его отдать.
Можете сослаться на "Порядок ведения и хранения удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу" Приказа Министра обороны РФ от 19.11.2007 N 500 О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719.
Там сказано, что приписное изымается при выдаче военного билета. Военник вам не дали, стало быть и приписное забирать не имели права.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама