Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2014, 04:24   #161
Dr.X
Gold Member

Прежде всего, позвольте мне заметить, что тема мне интересна. Как потребностью указать половине присутствующих на неверность их суждений, так и тем, а не фейк ли она вообще. Потому если позволите буду тезисно:

1. Первый момент - подумал, что тема фейк. С целью подколоть меня. Этакое унижение всех физиков, направленное в мой адрес. Потом всё же счёл, что это не так.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
SpiderHulk, в евросеть или мтс менеджером не пробовали?
2. Физику идти на указанные Вами вакансии - себя не уважать. Самое главное, что даёт физический факультет - мировоззрение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SpiderHulk Посмотреть сообщение
Это сложно. Вроде как нет вакансии, что говорить в отделе кадров? Может у них там наоборот как раз избыток? Пробовал по заводам вакансии искать, но там нужны: инженеры, технологи, конструкторы, кто-то ещё, но не чистые физики. Есть правда диплом техникума по специальности "Технология машиностроения" 2006 года
3. По-моему, Вы придуриваетесь. Специальность "физика" - универсальна. Вы можете легко претендовать на ЛЮБУЮ инженерную должность. В том числе быть и конструктором, и технологом. А уж с некими знаниями технологии машиностроения сам Бог велел. Ещё раз повторяю свой ранее высказанный тезис - Вам в ОПК. Если с наукой хотите хотя бы временно завязать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
SpiderHulk, а с программированием у Вас как дела обстоят?
4. Опять же вопрос мировоззренческий. Чтобы быдлокодить не нужны ЗНАНИЯ об устройстве мира. Программисты в сравнении с физиками - низшие существа, не количественно, а качественно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот например список вакансий на одном из предприятий:
http: //revtrud.com/page/12
http: //revtrud.com/page/13

И зачем идти с несоответсвующим ни одной специальности дипломом в отдел кадров? А во многих других организациях вообще ничего не написано про вакансии. Просто заявляться даже не зная на что можешь претендовать?
5. По-моему, по второй ссылке нормальные вакансии. Прежде всего: инженер-конструктор и инженер-технолог. Кроме того не смотрите на оклад. К тем суммам ещё будут 30% за секретность, через пару лет процентов 10 за стаж, запросто будет несколько тысяч на съём жилья или компенсацию проезда если иногородняя прописка, квартальные премии, и прочее, типа 13-й зарплаты, а то и субсидии на питание. Оборонка - это круто. Прежде всего, тем, что вернёт Вам самоуважение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Троллинг? Если правда, то как-то уж очень вы мямля.
А) С языком как? Можно попробоваться на пхд за бугром.
Б) Порассылайте резюме в институты, пообзванивайте.
В) А что мешает устроиться в вуз пока без степени ассистентом и таки добить диссер? Тем более если хотели с этим жизнь связать.
6. не время накануне большой войны думать о пхд "за рубежом". я совершенно всерьёз. форумчане многие поймут позднее.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
У нас обычно на физику как и историю в одном пакете с преподавательской квалификацией дают.
7. Лучник снова не в теме. Физика и "преподавание физики" вещи совершенно непересекающиеся.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Попробую еще раз. Обычно провинциальных университетах с советских времен всякие разные абстрактные специальности (типа физики, биологии, истории, филологии и пр) существовали и существуют не в чистом виде, а как подготовка школьных учителей-предметников.

Т.е. не просто "физик", а "физик, преподаватель физики", не "историк", а "историк, преподаватель истории".
8. Неправда. Тупо бред. Полный. Просто Лучник, видимо, имел дела с пединститутами по молодости.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Лучник, когда я поступала, не было в городе таких специальностей "физик, преподаватель физики".
9. Девушка истину глаголет.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
не было у нас специальностей "физика" или "история" в филиале классического университета, были в пед. вузе, с присвоением квалификации "учитель физики", "учитель истории", а не то, что вы говорите...

Лучнику кажется, что он лучше меня знает, что написано у меня в дипломе
10. Простим его, историк он. Не понимает ничего в физике.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но вот как например? Предположим завод. Перечень необходимых им специалистов. Ни одному пункту из списка я не соответствую и по сути ничего не умею. Прийти и спросить на что я могу претендовать с вот таким сочетанием справок и дипломов?
11. Вы можете претендовать на любые должности ИТР на любых предприятиях машиностроения и приборостроения. Если не дурак, Вас с руками оторвут. и не парьтесь, что написано "физик", это лишь свидетельство фундаментальности образования, естественно-научности, а не техническости.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И как грамотно составить? Попал в какую то непонятную ситуацию. Специальность не гуманитарная, но и не техническая. И в связи с этим меня особенно нервируют демотиваторы типа таких:

12. Причина в Вас самом. Были бы в адеквате - осознали бы истинность демотиватора.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Тест на управление проектами и базовые навыки продаж провалены незащитой диссертации.
13. Что за бред Вы несёте? Диссертация - штука на порядок (или порядки) более сложная, нежели "управление проектами" и "впаривание себя на рынке труда на позицию быдломанагера".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
а причем здесь защита вообще?
я считаю, что защита/не защита это вообще не фактор

просто человеку нужна работа, и все, а у него не очень удачная специальность
14. У человека замечательная специальность. Дающая путёвку в жизнь с высочайшим уровнем самоуважения и в нормальном здоровом обществе - уважения общества. Тут Ваш комментарий просто туповат. Чья бы корова мычала, как говорится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот например из рекламной страницы университета:

Цитата:
010701 Физика (специализации: «Нанотехнологии и наноматериалы», «Физика конденсированного состояния»).
Студенты, обучающиеся по данной специальности, могут получить классическое фундаментальное образование и вести научные исследования практически по всем современным направлениям экспериментальной и теоретической физики: нанотехнологии и наноматериалы, физика твердого тела, физика льда, физика фракталов, физика фуллеренов и фулеритов‚ физика влияния физических полей на небиологические и биологические объекты, экологическая и медицинская физика, а также и по многим другим направлениям, включая менеджмент научных исследований и высоких технологий. У выпускников специальности «Физика» нет проблем с устройством на работу как в России, так и за рубежом. Для них открыты самые престижные научные лаборатории и университеты. Они востребованы и могут работать в различных учебных заведениях, научно-исследовательских институтах, лабораториях, коммерческих структурах, конструкторских и проектных бюро, компьютерных фирмах, на производстве.
Надо бы ещё ввести в учебную программу на один семестр курс по трудоустройству в эти замечательные места
15. Присоединяюсь к каждому слову из написанного на странице университета.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
А когда-то мне казалось, что самая бесполезная специальность -это учитель русского и литературы.....
Оказывается, не всегда
16. Учитель русского и литературы - важнейший столп на котором держится Государство Российское.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама