Цитата:
Сообщение от bars21
1. По поводу включения в заявление в суд требования об отсрочке. к.ъ.н, Вы думаете этого не надо делать?
|
Не надо, т.к. суд не имеет таких полномочий. Он может отменить решение ПК о вашем призыве, но предоставить вам отсрочку или "обязать" кого-либо предоставить отсрочку он не может.
Цитата:
Сообщение от bars21
Тогда немного забегая вперед: если я выиграю суд, то как мне все-таки можно будет получить мою отсрочку?
|
Проведут вторую ПК, с вашим присутствием или заочно.
Цитата:
Сообщение от bars21
Сегодня мне сказали, что лучше направить телеграмму в военкомат на имя военкома. Так лучше, письмо или телеграмма?
|
Без разницы.
Цитата:
Сообщение от bars21
И если я напишу уведомление в городское отделение полиции, это нормально? Не хочу связываться с районным ОВД.
|
В принципе, суть - в доведении до сведения именно районного ОВД. Если вам принципиально не хочется с ними контачить, то можете вообще туда не писать уведомление. Это перестраховка, а ситуация у вас не так чтоб очень конфликтная.
Цитата:
Сообщение от bars21
Читал в интернете, что суд возможно попросит какое-то обоснование, что я направлял заявление на выдачу мне копии решения ПК. Так, может отправить им заявление по почте и придти в суд с квитком? Или все-таки в суде будет достаточно повестки?
|
Да можно было бы, но вообще-то получение решения таким способом это: работа почты + 30 дней на ответ + работа почты = по логике, вам ответ должен прийти не скоро. А если вы придёте в суд и скажете, что отправили заявление вчера, а вам ещё не выдали - это будет странно.
Думаю, повестки будет выше крыши. Ну вот не выдали вам копию решения по устному требованию - что ж вам в суд по этой причине не обращаться?
Цитата:
Сообщение от bars21
Возможно, к заявлению в суд имеет смысл приложить гос. аккредитацию моей аспирантуры? Как Вы думаете?
|
Можно приложить. Можно просто принести с собой в суд.