Срок обучения закончился
хорошо конечно если дисеру можно писать просто сидя дома, но
за время учебы в аспирантуре я с сделал экспериментальный стенд, причем все материалы и некоторые приборы покупал и оплачивал своими личными средствами, универ мне ничем не помог, а стипендии на это все бы не хватило...единственное универ предоставил лабораторию для исследований (хотя лаборатория это громко звучит, просто комнатка в подвале завалаенная всяким хламом, где есть стол и электрическая розетка), плюс еще пара приборов....и вообще я пришел к такому выводу что если б я работал во время асп-ры (мой НР строго-настрого запретил работать) то сделал бы этот стенд намного раньше и подобная ситуация только замедляет работу, поэтому оставаться работать на кафедре у меня нет никакого желания, но если я оттуда уйду, то мне могут "перекрыть" доступ в лабораторию. хотя я думаю врятли такое будут, но надавить или попугать все таки наверно как-то могут...и бросать все это жалко, особенно если это достанется потом кому-то другому...к тому же у меня появились некоторые сомнения насчет темы дисеры, дело в том что для проведения исследований нужны дорогостоящие приборы которых в универе просто нет...
|