Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2014, 16:46   #63
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение

Вы разве не знаете, что у атеистов нет чувств?

.
Я так понимаю, это сказано с долей юмора. Как атеист могу сказать, у нас есть чувства. И прежде всего есть чувство собственного достоинства, хочется, чтобы наши убеждения тоже уважали, а не пытались говорить и действовать из позиции "мы все православные". Кстати не могу сказать, что сами храмы у меня не вызывают никаких чувств. вызывают. Восхищение красотой, гордость историей и прочее.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
А зачем? Храмов и так достаточно. Тут же не юридический вопрос. Может, да. К сожалению.
И неужели вы думаете, что церковь ограничится только построением храма и ритуалами для студентов и преподавателей из числа верующих? Но это уже риторический вопрос.
Поддерживаю. Вуз должен быть нейтральным в конфессиональном плане, не создавать ощущения преимущества одного религиозного мировоззрения над другими. И потом самое главное - если храм в вузе то очень легко перейти грань от добровольного к добровольно-принудительному. У нас у пары преподавателей немного крышу снесло от их религиозных взглядов: так они задолбали студентов нотациями на религиозные темы и прочее. Плохо, что это приплетается к предмету - преподают они педагогику. Они учат воспитывать детей через религию, при чем только православную, а это может противоречить взглядам родителей и вообще создавать разобщение детей в классе.
Вообще с тревогой наблюдаю, что религиозность становиться мерилом порядочности, а атеизм постепенно объявляется вне закона. Сегодня барышня подходит, спрашивает может ли она написать реферат про одного философа. Удивляюсь, почему вопрос? Она поясняет, что ее персонаж был атеистом и боится, что ее будут ругать за обращение к творчеству атеистов. Уже не раз обращала внимание, что об атеизме студенты говорят с опаской, как о чем-то негативном или запрещенном. Бывают реплики: Вы не подумаете чего, я в Бога верую!

Добавлено через 59 секунд
Courtney Love, а православная конференция в целом, которая с молебна начинается прямо на пленарном заседании?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама