Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2009, 09:54   #269
key
Junior Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
А можно ссылку?
"Он говорил им (ученикам): а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах;
И Я тебе говорю: ты - Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (от Матфея 16:15-19)

И Я пошлю обетование Отца Моего на вас (учеников); вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше (от Луки 24:49) То же - Деяния 1:4

Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
А также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною (Иоанна 15:26-27)

Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанна 16:12-14)

При наступлении дня Пятидесятницы все они (ученики) были единодушно вместе (в Иерусалиме)
И внезапно сделался шум с неба, как-бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились;
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом их них.
И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать (Деяния 2:1-4)

Установление таинства св. Причащения:
И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается (от Луки 22:19-20)

О крещении:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я, с вами во все дни до скончания века. Аминь. (от Матфея 28:19-20)

Последний раз редактировалось key; 29.03.2009 в 14:15.
key вне форума  
Реклама