Цитата:
Сообщение от trr
К сожалению, нет. Выяснено все у всех: кандидатский МАКСИМУМ.
|
Хорошо, значит не оговорка. В таком случае, есть еще один вариант, весьма редкий, насколько мне известно. Но, видимо, вы нарвались на вуз с "местными особенностями". Мои сочувствия. Под кандидатским максимумом в этом случае может пониматься дополнительная аспирантская программа, включающая, в том числе, сдачу дополнительного экзамена по специальности. Зачем и кому это надо, я, честно говоря, не знаю. В общем-то, это можно трактовать следующим образом: что понимается под дополнительным экзаменом? Экзамен по специальности состоит обычно из двух частей, общей и "как бы" индивидуальной для аспиранта. Обычно все это объединяется в один экзамен (иногда может сдаваться в два приема, более или менее распределенных по времени). Вот эта вторая часть, индивидуальная, и может трактоваться как "кандидатский максимум" и оформляться в качестве полностью независимого дополнительного экзамена. Такой вариант. Возможно, конечно, что они там накрутили что-то еще более замудренное.
Что сказать... Видимо, очень серьезно в данном вузе подходят к вопросам формальной аспирантско-соискательской квалификации. Комментировать это вряд ли имеет смысл.