Цитата:
Сообщение от fazotron
что пошел в апирантуру все же ее закончить
|
Как мне кажется, может и ошибочно, в аспирантуру идут "автоматом стать кандидатом наук" и большинство аспирантов процесс защиты кандидатской не до конца понимают, соглашаясь стать аспирантами. Думают, что как на специалитете - написал работу, получи через 10 дней диплом.
Да и ценность этого диплома пока неясна как и ценность старой справки по запросу. Что он дает по сравнению со справкой? Только запись о третьей ступени ВО? куда ее применить? Кроме папки с документами, обоев, рамочки на стену?
Цитата:
Сообщение от fazotron
Вопрос - добавилось ли проблем аспиранту? Хорошему - который в принципе подготовил диссер, может и не особо. Только таких по РФ - 23%. А остальные
|
А остальные как раньше - справка и дело с концом. Аспирантура не тот уровень высшего образования, без которого прожить трудно, в отличии от специалитета или бакалавриата. Не думаю, что аспирант сильно расстроится, получив вместо диплома справку, все-таки поступающий в аспирантуру и понимающий ради чего, на кандидатский диплом нацелен, а не аспирантский.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets
Еще я задал в аспирантуре безответный вопрос: если диссертация написана за 3 года, оставшийся год аспирант должен груши околачивать, ибо у него иначе не будет документа об окончании, который требуется положением о порядке присуждения
|
Нет, аспирант быстренько перебегает на ускоренное обучение, все сдает и получает раньше срока диплом.