Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2014, 10:34   #91
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Может есть, а может и не быть.

Брачный договор в РФ де-факто не работает, его можно оспорить. Ну и моральный аспект Лонги верно указал.

tanya92, эк вас задевает А если новое жилье по цене равнозначно добрачному? Я сомневаюсь, что при разводе Ж поступит благородно, если М лоханулся, допустив превращение ее в совместную.
Меня это задевает также как Вас при мысли, что Ж отберет квартирку у бедного М., который ее типа честно заработал. Вас же волнует этот вопрос на собственном примере?
Новое жилье равнозначно? Ну, если из Москвы переезжать в регион, может быть. Или из региона, продав трешку, покупать однушку в Москве. Чаще всего будет дороже, чем равнозначно.
В РФ де-факто мало что работает, оспорить можно что угодно, вопрос во спаривании другой, если вторая половина без знаний семейного права и гр процесса, оспаривание идёт к нолику.
По мне уж лучше брачка, чем потом подсчет кто сколько добрачного вложил и кто какая редиска, поступай благородно или нет. А зная, что любимый за спиной проворачивает различные схемки на сбережения своего заработанного - вообще песня.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Сразу начнутся вопросы, ты меня не любишь, раз думаешь, что будешь со мной разводиться и т.д.
Увы, современные реалии таковы, что брачный договор воспринимается отрицательно.
А если Ж предложит М брачку, что скажет он?
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама