Цитата:
Сообщение от cmom
Кстати, заметил одну особенность
Замуж выходят / женятся часто в том же возрасте что и родители
|
Это была моя однозначная ошибка, жениться, да еще в условиях крайне странных отношений в 23 года (первый раз). Второй раз, конечно, повлияло то, что в силу обстоятельств - а я такой человек - у меня всегда и везде весь круг общения только по работе и учебе, при этом шлейф знакомых с одной стадии жизни на другую никогда не переходит. Так вот, сначала с прыганием через курсы, а потом по работе я оказался в среде, где самые младшие люди были меня лет на 10 старше. Как-то оказался отрезан вообще от аудитории моего и уж тем более младших возрастов. Поэтому - скажу честно - в 26 лет продемонстрировал чисто женскую модель поведения - ухватился за первый подходящий вариант, но еще раз - сам во многом по своей вине загнал себя в психологически безвыходную ситуацию, когда не то что герлфренд, просто круга общения равного не имел. Одиночество в абсолюте, поэтому женитьба на тот момент была для меня выходом из социального вакуума.
Конечно, тут еще факт - надо работу более щепетильно выбирать, чтоб способствовала социализации. Первую нормальную работу с доступным кругом общения соответствующего мне возраста я получил уже после 30, когда вопрос "отношений" уже не стоял.
Хотя, не о чем в принципе, жалеть, но если бы я в то время не спешил - то...... Впрочем, не будем.
Тут еще какой момент. Если у тебя в 26-28 лет семья - а это последний шанс что-то круто повернуться в карьерном плане - то ты по любому должен обеспечивать доходы, поэтому - как-никак - никакую работу не бросишь, и несколько месяцев поиска, проб ты просто не можешь себе позволить. А время доя таких - по большому счету нужных экспериментов - уходит....