Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 15:45   #939
Старший докторенок
Platinum Member

_Tatyana_, два мешка? Это сколько в кг? Мы сегодня сделали четыре тазика по 12 кг каждый. Это чистой, т.е. уже очищенной от вялых и гнилых листьев. На каждый тазик по две полные тарелки моркови.
Мы пытались делать это на электрических комбайнах, но техника не выдерживала объема. Правда сейчас солим значительно меньше. Раньше солили по 25 банок У нас есть технические приспособления, но механические. Для капусты такая деревянная штуковина, в нее капуста по полвелка входит, для моркови механическая терка, типа мясорубки, только нож в ней как терка обычная. (Задумчиво) Может хотя бы для моркови комбайн купить? Может посоветуете какой? А то у нас был, фирма Крупс, ножи сломались, запасные купить не получилось, а сейчас этой фирмы на рынке в России нет. Да и остальные запчасти мы выбросили. Остался один миксер. Да и главная проблема была - окошко, куда погружать овощи было очень маленьким, морковка еще входила, а вот капусту тогда надо было резать на маленькие дольки.Я еще хочу купить погружной блендер, да тоже как-то руки не доходят купить. Главная проблема даже не выбора, и не денег, а КУДА ставить на кухне.

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, Вам нужна очередная кукла Барби

Есть такой анекдот:
Доктор, а если я не буду пить, курить и др. Я проживу до 100 лет?
Доктор: проживете. А смысл?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама