Цитата:
Сообщение от Blackstone
есть замечательный принцип "разделяй и властвуй". Определитесь с теми, кто вам лоялен. Заинтересуйте, пускай они будут на вашей стороне. Дайте им общественной работы - пускай набивают на этом очки. Далее надо выделить нейтральных - максимальный позитив и к ним. С остальной условной третью воевать не надо (вы не 300 спартанцев) - максимальный объектив в плане оценивания; но следует выделить 1-2 заводил (по любому все идет от них) - если это целеустремленные умники - то спрашивать максимально жестко (никакой халявы); если двоечники - так же максимальная объективность + фиксация докладными всех косяков - ну и в ближайшую сессию расставаться. Никому не позволено хамить преподавателям
|
В принципе, да, именно это и остается. Только надо стремиться делать все очень тонко, чтобы особо в глаза не бросалось, что двойки получают именно те, кто хамить. Формальны нельзя ставить двойки за дисциплину, но с моделировать ситуацию, так чтобы двойка была залуженной наградой в такой ситуации можно. Самый простой пример - кто болтал, тот и идет отвечать и погрязает в деталях, который объяснял преподаватель. У всего класса на виду ставиться двойка за плохой ответ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
Предположим, я ушлый пэтэушник (на правах кейс-стади):
- Вика Батьковна, в договоре сказано, что меня за мои денежки обязаны выучить, а у Вас тупо нет знаний. Вы меня ничему не учите, а только мое время тратите.
|
Я когда этот пост прочла рано утром только улыбнулась: не сомневалась, что Вика найдет достойное и доходчивое объяснение. И не ошиблась. Только с опытом вырабатывается такое тонкое умения вежливо, в рамках закона и пед этики доступно осаживать хамов. Надеюсь, что у ТС такое умение придет со временем и больше у нее таких ситуаций не будет возникать