Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2014, 22:04   #122
Katerinka
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Негативное отношение студентов прежде всего рождается некомпетентностью препода.
А если ты Бог в своей специальности, коллеги тебе не конкуренты ни в теории, ни тем
более в практике, и можешь любую сложную вещь объяснить простыми словами так,
что даже дошкольник поймет, то проблем никаких. И я ни один вопрос не оставляю
без ответа, ни одну просьбу помочь разобраться в чем-то не оставляю без внимания.
Я не мучаю часами никого, у меня любая защита длится 30 секунд (3 простых вопроса
на понимание). Я не придираюсь к ерунде, типа шрифта, все замечания по делу и часто
сам вношу большую часть необходимых исправлений. Я не болтаю на занятиях на темы,
далекие от дисциплины, не обсуждаю коллег, администрацию, политику, войны и прочее.
И у меня всегда выражение лица Лаврова. При таком лице любой студент априори пасует.
Я не Бог , я только учусь. Стаж преподавания у меня 3 года.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Katerinka, а я еще более не хорошая , я не только учебной литературой заставляю пользоваться, но и научной. Однако я им эти списки литературы даю. И у нас библиотека в двух шагах от учебного корпуса. Поэтому когда мне начинают не пойми что рассказывать, то я их спрашиваю: у Вас в списке литературы есть такие-то статьи, почему не прочитали? Но у меня вуз, и я им говорю: вы в высшем учебном заведении. здесь не школа.
у нас ситуация тяжелая в плане обеспеченности учебниками. Рассылаю им литературу в электронном виде. Мои СПОошники не будут читать научную лит-ру. Им хотя бы осилить стандарт.
Katerinka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама