Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2014, 19:46   #978
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Dukar, А можно поподробнее? Так хочется куда-нибудь...хотя бы на новогодние праздники
Думаю, что на НГ там очень хорошо, уже сейчас начинают декорировать город, витрины магазинов, кафе - запах рождества витает в воздухе. Хотя кое-где еще в декоре преобладают тыквы Город красивый, творческий, хотя и немного заброшенный. Посетили далеко не все достопримечательности, т.к. времени было мало, хочется вернуться еще и познакомиться с некоторыми местами более основательно. Тем более, что у меня там есть несколько давних хороших знакомых.
Люди приятные, ни разу не пришлось столкнуться с грубостью, но и мы с друзьями очень вежливые, поэтому располагаем к позитивному общению. Практически все говорят по-русски, либо английский. В кафе и магазинах несколько раз делали скидку по инициативе персонала, узнав, что мы туристы, и у нас нет их дисконтных карт.
Приятным и неожиданным моментом в шопинге был выигрыш в магазине адидас 100 евро. Зашла случайно, за компанию с другом, который искал себе кроссовки. Нашла классные ботинки гортекс для себя, и после некоторых колебаний решила купить. На кассе после оплаты меня поздравили, объявив, что у них в магазине в этот день проходит акция: первый покупатель, совершивший покупку после 12.00,получает сертификат на товары еще на 100 евро. Оказалось, что у них каждый день подобная акция, но продавцы заранее не знают, по каким правилам выбирается победитель. Угостили шампанским и конфетами. В общем, учитывая приличные скидки, ушли оттуда увешенными пакетами, с тремя парами обуви и курткой.
Хотя цены, конечно, приличные, благодаря нынешнему курсу евро.
Добирались туда и обратно самолетом, у Аэрофлота билеты в районе 4,5-7 тыс, в зависимости от того, насколько заранее бронируются. Можно от Москвы доехать на поезде - одна ночь, получается дешевле, если только брать плацкарт, а так с самолетом равноценно.
По городу и из аэропорта самое удобное и приятное по цене такси Panda Taxi . А вот Зеленое Балтик такси - дорогое. Автобусы и маршрутки - 1 - 1,2 евро. По центру везде пешком - все близко.
Я ездила с друзьями, поэтому мы решили снять квартиру. Жили в отличной трехкомнатной квартире в центре города за 50 евро в сутки, кухня, два санузла, под боком супермаркет и кафешки. Очень много хостелов и гостиниц. Квартиру снимала подруга через сайт, могу дать контакты хозяйки, если интересует.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама